В Ярославле откроют резиденцию «Школы 21» — образовательной программы Сбера

Правительство Ярославской области и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве. В будущем в Ярославле появится кампус, где заинтересованные будут обучаться программированию. Кроме того реализация проекта ускорит цифровую трансформацию региона. Планируется развивать профильные образовательные программы подготовки кадров, обмениваться лучшими практиками и экспертизой, внедрять цифровые технологии, платформенные решения, а также использовать современные методы обучения.

Как это будет реализовываться на практике, пока не очень понятно, но Михаил Евраев уверен, что «реализация проекта «Школа 21» обеспечит приток квалифицированных специалистов на предприятия Ярославской области и из нашего региона, и из соседних».

«Школа 21» — это образовательный проект Сбера. В рамках проекта каждый желающий, кто прошёл отборочные этапы, может бесплатно получить образование в области программирования. Выпускники программы могут претендовать на получение работы в сфере IT-технологий.

Как отметил руководитель Сбера Герман Греф, в Ярославской области понадобилось немного времени на подготовку и написание документов. 

— Проект обладает уникальной методикой обучения, которая позволяет отбирать самых высокомотивированных участников различных возрастов, а также обеспечивает профессиональную переквалификацию людей всех специальностей. Сегодня цифровизация — это необходимый навык для всех без исключения профессий. Для региона запуск проекта «Школа 21» станет большим шагом с точки зрения формирования пула талантов и высококлассных ИТ-специалистов в Ярославской области,

— отметил глава Сбера.

Кампус «Школы 21» разместят на территории креативно-технологического квартала АО «Корд».

Как добавили в пресс-службе правительства Ярославской области, участники договорились о внедрении цифровых технологий на базе HR-платформы «Пульс» для повышения эффективности управления и контроля исполнения задач служащих на территории Ярославской области. Также в регионе будут работать технологии дистанционного мониторинга за состоянием здоровья пациентов с инфекционными и хроническими неинфекционными заболеваниями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске ледовый корт строят с использованием нетрадиционных строительных технологий
  2. В Рыбинске при поиске работы женщина лишилась всех денег
  3. В Рыбинске суд наказал студентку за ложный донос
  4. В голосовании по программе ФКГС в Рыбинске уже наметились лидер и аутсайдер
  5. В Рыбинске ещё один человек пострадал от падения снега с крыши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: