Новости Рыбинска

В Ярославской области утвердили бюджет на 2023 год

В Думе Ярославской области рассказали об основных параметрах бюджета.

 

 

Доходная часть областной казны запланирована в объёме 108,6 миллиарда рублей, расходы превышают доходы, они будут равны 110,7 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 2,1 миллиарда рублей.

Бюджет на 2023-2025 годы считается социальным: в нём с самого начала более 60% расходов предлагали направить на социальную сферу. На профильных комитетах народные избранники настояли на некотором увеличении расходов по всем социальным направлениям.

— Всего в Думу поступило 238 поправок, внесённых главой региона и депутатами Думы, которые были рассмотрены на заседании профильных комитетов. С учётом поправок доходная и расходная части бюджета увеличились более чем на десять миллиардов рублей. Поправки к расходной части бюджета касаются всех социально значимых направлений: образования, здравоохранения, культуры, спорта, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, экологии и так далее,

— обращают внимание в аппарате облдумы.

Народные избранники настояли на том, чтобы увеличить расходы на здравоохранение и образование в общей сумме почти на миллиард. С учётом поправок расходы составят 15,8 миллиарда рублей и 25,8 миллиарда рублей соответственно.

Более 500 миллионов рублей заложено на обеспечение антитеррористической защищённости школ, 285 дополнительных миллионов на строительство школ в Ярославле и Погорелке Рыбинского района.

Планируют в 2023 году за бюджетный счёт построить 16 ФАПов, провести частичный капитальный ремонт в 100 медучреждениях. 

Не забыты учреждения сферы культуры: на них выделено 2,9 миллиарда рублей будет. Ожидается ремонт Театра юного зрителя в Ярославле, будет оказываться помощь муниципальным музеям, 56 миллионов выделят на сельские дома культуры.

Программа комфортной городской среды будет профинансирована на 3,4 миллиарда. На эти средства отремонтируют 43 общественных территории, по 600 миллионов рублей будет заложено на программу «Наши дворы» и программу ремонтов подъездов к социальным учреждениям. Начнёт работу программа по приведению в порядок территорий организаций здравоохранения и образования.

Более 14,2 миллиарда рублей направят на дорожное строительство, на развитие транспортной отрасли — 8,5 миллиарда рублей.

Более двух миллиардов направят на решение вопросов экологии и строительство очистных сооружений.

— В сфере ЖКХ особое внимание будет уделено приведению в порядок инженерных сетей. Выделены дополнительные федеральные средства для перекладки самых изношенных участков сетей в Рыбинске и Переславле-Залесском,

— отмечают в Думе.

В итоговом заседании принимал участие губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Он отметил, что участникам бюджетного процесса необходимо взвешивать пожелания и возможности. Необходимо подумать и над увеличением доходной части бюджета, чтобы появилась возможность реализовывать большее количество проектов.

— Мы практически впервые начинаем бюджет следующего года с той цифры, на которой мы завершаем бюджет 2022 года. В процессе года бюджет вырастает, в том числе благодаря поддержке федерального центра. В этот раз мы уже стартуем с больших позиций, чем завершили 2022 год. Мы ставим задачу именно развития, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая отражается и на Ярославской области. Все планы, которые мы выстраиваем, мы реализовываем,

— обратил внимание депутатов губернатор Ярославской области Михаил Евраев.


Фото: Ярославская областная Дума

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
  2. Рыбинец забил насмерть свою сожительницу
  3. Молодой курьер сорвал связь с рыбинской «двойкой»
  4. Команда Рыбинского района выиграла волейбольный турнир в Казани
  5. В Рыбинске готовят выставку к 80-летию Сталинградской битвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: