Новости Рыбинска

В правительстве Ярославской области поделились новостями о рыбинской медицине

Новое оборудование, машины, единая регистратура и сертификаты на жильё — рассказываем об этих новостях подробнее. 

 

 

Новое оборудование в поликлиники.

Современная диагностическая аппаратура поступила в четыре поликлиники Горбольницы № 1 Рыбинска. Закуплено оборудование для оценки функции органов дыхания и эндоскопическая система для исследования ЖКТ. В общей сложности на приобретение новинок потратили почти два миллиона рублей. В эндоскопическом кабинете поликлиники № 2 на улице Кулибина, 18 теперь есть видеоколоноскоп. По словам главного врача больницы Николая Смирнова, он стал ценным приобретением, а диагностические возможности медучреждения расширились.

 

Новые машины скорой помощи.

Автомобили экстренной медицинской помощи получат Рыбинская станция скорой помощи и Рыбинская районная больница. Об этом сообщил губернатор Ярославской области в связи с тем, что в регион пришли десять новых специализированных автомобилей. Они поступили в Ярославскую область по федеральной программе обновления автопарка скорых. В партию входят автомобили «ГАЗ Next», «Соболь», «УАЗ Профи».

 

Единый номер для записи ко всем врачам: 122.

В регионе начала работу единая электронная регистратура. В полную силу она заработает с 1 июня, а до конца мая система работает параллельно с колл-центрами поликлиник. По единому номеру 122 жители региона будут записываться к узким специалистам, вызывать врача на дом, оставлять отзывы о работе медицинского учреждения. В будущем по единому номеру будет возможно узнать о работе общественного транспорта, военной службе в зоне СВО, профилактике и лечении коронавирусной инфекции, детском туристическом кешбэке. Уже сейчас линия работает семь дней в неделю в течение всех суток.

 

Сертификаты на жильё.

В областную программу по приобретению жилья для медиков внесли коррективы. Ранее сертификат на два миллиона рублей получал медработник, переехавший на работу в сельскую местность. Реализовать сертификат было возможно только в районе по месту трудоустройства. Теперь жильё можно купить в любом муниципальном районе региона. Кроме этого принять участие в программе теперь могут и медики, работающие в средних и крупных населённых пунктах области. Ранее действовала оговорка «до 20 тысяч жителей», из новой редакции положения о программе её убрали.

В программе участвуют 20 медорганизаций. Список свободных вакансий в этих организациях достаточно широкий, познакомиться с ним можно на официальном сайте департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. С начала действия программы сертификаты на приобретение жилья получили 14 медиков.


Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Волжском сгорело производство металлоконструкций
  2. Глава Рыбинска отчитается об итогах работы за 2022 год
  3. Больницу Рыбинска проверил главный кардиолог ЦФО
  4. В Рыбинске пройдёт Промышленная ассамблея
  5. Из правительства Ярославской области уволили директора транспортного департамента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: