«Три+кот»: смешно, ярко, легко о котах и людях

«Рыбинский дневник» побывал на предпремьерном показе в Рыбинском драматическом театре. 

 

Все фото в публикации: Павел Смирнов для Рыбинского драматического театра

Весна на пороге лета — тот самый момент, когда уже всё проснулось, жизнь бурлит, планы двигаются к реализации. В рыбинском драмтеатре очень точно поймали этот момент и поддержали премьерой. «Три+кот» — это комедия по пьесе Евгения Шестакова. Срежиссировал её Владимир Калюкин, а помогли режиссёру сценограф Елизавета Ермакова, художник по костюмам Наталья Ситуха и, конечно же, артисты и музыканты театра.

На сцене четыре героя. Зритель следит за сценкой из жизни двух женщин, мужчины, который для одной из них является бывшим, а для другой вот-вот станет теперешним, и кота.

Кот какое-то время жил с парой, теперь он питомец холостяка, но, вообще-то, существо он абсолютно самостоятельное. Разговаривает, достаёт до дверного звонка и общается со всеми на равных. Он шутник, балагур, Joker. Эту роль исполняет Дмитрий Медведев.

 

 

Хозяин кота Сергей — бывший муж Веры. Они давно разошлись, однако мужчина до сих пор не вышел из предразводного состояния. Вера, его экс-жена, крепко держит в руках превратившиеся в труху отношения. Юля, новая возлюбленная, намерена составить новое счастье Сергея. Что из всего этого выйдет, зритель увидит в финальной сцене.

Роль Сергея играет Павел Рыжаков, Веру — Софья Скрябина, Юлю — Александра Капырина.

 

 

Важное место в спектакле играет музыка. Весь вечер на сцене инструментальная группа «Вперёд к назаду». Это вполне сложившийся бэнд: саксофон, две гитары, ударные. Многих музыкантов рыбинцы знают по выступлениям на фестивалях и клубных площадках. Парни и этим составом могли бы сыграть рок-концерт, но… На сцене театра подыгрывают кошачьему пению.

Отдельно хочется отметить работу сценографа и художника по костюмам. Спектакль изобилует яркими красками. Его палитра напоминает, например, «Блэз», но это — единственное, что делает новую постановку привычным спектаклем рыбинского театра.

Яркая одежда и реквизит, сценический свет — всё придумано для того, чтобы зритель всем собой оказался на дискотеке. И не просто на танцах: «Три+кот» — это эстрадное шоу, театральная стендап-комедия.

И это то, с чем мы коллектив и зрителей Рыбинского драматического театра и поздравляем, потому что такого до сих пор в нашем городском театре не делали.

 

 

 

Премьера спектакля состоится 18 и 19 мая.

Аудитория: 16+

Текст: Надежда Лазарева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты
  2. В РГАТУ анонсировали набор на обучение инженеров для цифровых производств
  3. В Димитровском парке высадят 3 000 растений
  4. На следующей неделе мост в Рыбинске будет закрыт по ночам
  5. В Рыбинск придёт жара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: