Ярославский суд признал тариф на оплату тепла в Рыбинске завышенным

«Рыбинская генерация» необоснованно переложила на коммерческих потребителей свои траты.

Ярославский областной суд рассмотрел административное исковое заявление региональной прокуратуры о признании недействующим приказа об установлении тарифа на тепловую энергию для ООО «Рыбинская генерация». В июне текущего года прокуратура Ярославской области обратилась в суд с иском против регионального департамента тарифов, который выпустил приказ о величине тарифа на тепловую энергию для Рыбинска. Приказ вступил в силу с начала 2023 года. В тариф включили затраты «Рыбинской генерации», которые по действующим нормативам нельзя включать в расчёт тарифа. Сначала речь шла о 38 миллионах рублей, по итогам судебного разбирательства сумму уточнили.

— Поводом к обращению в суд послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 2021-2022 годах региональный департамент регулирования тарифов при корректировке долгосрочного тарифа на тепловую энергию, поставляемую потребителям ООО «Рыбинская генерация», неправомерно включил в его состав экономически не обоснованные затраты в размере более 70 миллионов рублей,

— отмечается в релизе региональной прокуратуры.

Сумма «набежала» с договора об оказании услуг по управлению кредиторской задолженностью, заключенного между «Рыбинской генерацией» и сторонней организацией. Суд принял к сведению аргументы прокуратуры о том, что подобные траты нельзя включать в расчёт тарифов. Региональный департамент регулирования тарифов обязали выпустить новый приказ о размере платы.

Вопрос о проведении перерасчётов станет следующим этапом, который наступит не раньше, чем решение суда вступит в законную силу.

Ранее в прокуратуре уточняли, что тариф, в случае успешного исхода административного дела, изменится лишь для коммерческих потребителей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинском районе иномарка столкнулась с лосем — фото
  2. Студенты РГАТУ показали отличные результаты в конкурсных соревнованиях
  3. В Рыбинске подготовили 20 учителей математики
  4. В рыбинской СОШ № 10 создали Центр детских инициатив
  5. Пятую «Комету» рыбинского завода «Вымпел» назвали именем космонавта
    Гость

    Если это решение не отменят, то можно будет прокуратуре возбуждать дело о халатности ЧИНОВНИКОВ, утвердивших тариф и УФАС, которые стойко молчали, так как бюджетам разных уровней пришлось оплатить, как и коммерсантам, больше, чем должно было быть, ублажая аппетит ГЕНЕРАЦИИ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: