Москвичи собрали 300 тысяч рублей, пройдя пешком от Ярославля до Рыбинска

Сотрудники фонда «Жизнь как чудо» рассказали, что видели за три дня пути, и на что направят собранные средства.

 

 

Анастасия Черепанова и Павел Раковский работают в благотворительном фонде, который помогает детям с заболеваниями печени. Несколько лет назад они придумали, как привлечь к деятельности фонда дополнительное внимание и теперь каждый год ходят в пешие походы. Паломнические путешествия совершают по маршрутам Великого русского северного пути. Отрезок от Ярославля до Рыбинска — третий с начала их проекта, всего маршрут насчитывает 40 отрезков.

Из Ярославля молодые люди выдвинулись 20 августа, шли по левому берегу Волги. В первый день преодолели 40 километров, на второй — 38, а сегодня — оставшиеся 33 километра. За их передвижениями всё это время следили их друзья, знакомые и подписчики фонда. За три поддержку проекту оказали 70 человек, а на счетах организации прибавилось порядка 300 тысяч рублей.

Фонд «Жизнь как чудо» поддерживает детей с заболеваниями печени. Как говорят ребята, при таких заболеваниях важную роль играет диагностика, поэтому средства они направят на генетические анализы для нескольких подопечных. Имена этих детей можно будет увидеть на сайте фонда в разделе «Отчёты».

 

 

Что касается самого пути, то в сравнении с прошлами походами ярославский был «мягким». Паломникам благоволила погода, путь проходил по живописным местам, а местные люди всячески им помогали. Шли путешественники налегке, ночевали в благоустроенных местах, там же и ели. Даже воду не брали в запас, потому что территория Ярославской области хорошо освоена. 

Главной достопримечательностью маршрута они называют Волгу. Признаются, что красота наших мест всё время провоцировала на то, чтобы здесь задержаться. 

В следующем году они пойдут дальше на север. Великий русский северный путь тянется до Соловецких островов, но в очерёдности прохождения отрезков могут быть варианты. Поэтому куда дальше проляжет маршрут, ребята и сами пока не знают, но стартовать они точно будут из Рыбинска. Начинать в путь с того места, где завершили прошлогодний маршрут — это уже их традиция, которая сложилась с 2020 года.

 

 

Фото: Павел Смирнов, smirnoffilm

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В «Рыбинской генерации» подвели итоги отопительного сезона
  2. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  3. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  4. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  5. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
    гость

    Если надо денег привяжите к заду веник , привяжите и метите , наметёте ,приходите.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: