Театральный сезон в Рыбинске откроют комедийно-дачной премьерой

Хотелось бы нам написать «комедийно-удачной» премьерой, да мнения посмотревших спектакль «Дачная лихорадка» разделились. Кто-то из тех, кто уже видел спектакль, посчитал, что актёры слишком ярко одеты. Кто-то как негативный момент отметил слишком длинные паузы и два антракта. Но много среди первых зрителей и таких, кто в голос смеялся над нелепыми действиями героев, жадно разглядывал их костюмы и удивлялся тому, как уместен оркестр во всём, что происходит на сцене.

Поэтому мы подождём с оценочными суждениями. У нас вы прочтёте общую информацию о «Дачной лихорадке», а выводы сможете сделать после просмотра спектакля.

 

 

Комедийную пьесу о сборах на дачу итальянский драматург Карло Гольдони написал в XVIII веке. Произведение не потеряло актуальности и сейчас, потому что рассказывает об отношениях мужчин и женщин. Это и родственники, и соседи, и завистливые подруги, кавалеры-конкуренты и, конечно, влюблённые и любящие. 

Сюжет пьесы разворачивается вокруг сборов на дачу. Следуя светской традиции, итальянские семейства проводят отпуск у моря, причём жизнь на побережье представляется им другой реальностью — у жизни на даче есть свои правила и стандарты, более высокий бюджет и статьи расходов, которых нет в родном городе. Не все могут это себе позволить, но очень хотят и поэтому предпринимают всё возможное и невозможное, чтобы выглядеть не хуже соседей.

Мысли о том, как поразить соседей, доминируют в умах молодого поколения. Мужчины меряются тратами на поддержание роскошного дома, женщины соревнуются платьями. Старшие заняты другими вопросами — они предпринимают шаги, чтобы остепенить молодых. А достигается это при помощи интриг и не совсем честных уловок.

 

 

Спектакль срежиссировал Константин Демидов. Он же является автором сценографии. В постановке заняты любимые многими актёры театра Евгений Колотилов, Эдуард Иванов, Ольга Балатова, Сергей Молодцов, Александра Капырина, Дмитрий Медведев, Павел Иванов.

Слуг богатых семейств, у которых в происходящем есть своё место, играют  Наталия Левина, Юрий Задиранов, Сергей Батов, Керим Базаров. Заняты в спектакле и жители города. Их исполняют музыканты оркестра. Музыка звучит на протяжении всех трёх актов и добавляет динамики отношениям, которые и без того лихорадит. 

Отдельно стоит отметить оформление сцены. Оно лаконичное. А вот костюмы артистов, напротив, более чем говорящие. Художник по костюмам Наталья Ситуха и раньше наряжала героев в платья и пиджаки в яркой или контратной гамме. На этот раз эмоциональное состояние и настроение героев подчёркнуто кроем костюмов. У молодых зашкаливают не только эмоции — о дисбалансе сообщают даже их платья! У платьев в этом спектакле вообще отдельная роль, но она раскрывается лишь в третьем акте.

С перерывами спектакль идёт около трёх часов. Он рассчитан на аудиторию старше 12 лет.

Спекталем «Дачная лихорадка» Рыбинский драматический театр начинает свой 199-й театральный сезон.

 

 

Фото: Павел Смирнов для Рыбинского драматического театра

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    Королев Павел Владимирович

    БОЛЕЕ ГАДКОЙ ПОДЛОСТИ ПРИДУМАТЬ НЕВОЗМОЖНО, КАК ОТКРЫТЬ В ТАКИЕ ВРЕМЕНА СЕЗОН КОМЕДИЙНО-ДАЧНОЙ ПРЕМЬЕРОЙ ПОД ИТАЛЬЯНСКИМ СОУСОМ!!! ВЫ В СВОЁМ УМЕ, ДЕЯТЕЛИ МЕЛЬПОМЕНЫ ИЛИ СОВСЕМ С КАТУШЕК СЛЕТЕЛИ?!!! Во время проведения государством СВО и когда гибнут наши парни на фронтах украины, вам весело и радостно, вы забавляетесь историями вековой давности макаронников, декларируете дурновкусие и пренебрежение к беде и трагедии народа, стране и здравому смыслу!!! Выходит я был прав, когда недавно сделал выводы о том, что :»Халюзов — это рыбинский серебренников, такой же разрушитель морали, нравственности и , разумеется, театральной деятельности Рыбинска…Он такой же как и министр культуры любимова, или руководитель ансамбля Тодес алла духова, заточенные на уничтожение культуры вообще и, как одной из духовных скреп, в частности…ИХ Сатанизм кроется в деталях…Сволочи, подонки и преступники!!!Зам главы сорокина ЭТО ВООБЩЕ никто и звать ее ни как: «На совести усталой много зла, быть может тяготеет…» Такой же и глава — самодур и верхогляд!!! Что можно ожидать от предателя Рыбинска?!!! В театр, в котором начинала играть Стрепетова, пришли серость, пошлятина и маразм, привнесённые каменными гостями Рыбинска…» Только халюзов может смердеть на тему веселухи-развлекухи, вместо открытия сезона на патриотическую или актуальную тему для общества…В театр пришел торгаш и совладелец кабаков «КРАН» для дальнейшего спаивания населения Рыбинска, для дальнейшего морального разложения народа и остатков его духовных скреп, как модно счас говорить…Это субьект с отрицательным потенциалом и негативной установкой, если публично провозглашает открытием театрального сезона мещанство, меркантильность и мелочность…Это всё, на что он способен!!! И это безусловно не СЕРГЕЙ ПУСПЕКАЛИС из того же Ярославского, который при жизни стал масштабным Человеком и Актёром, без двойного дна и подлости, честным, надёжным и смелым…И погиб как герой на дорогах войны, перегоняя свой броневик с самым необходимым на фронт СВО…Что, халютов, кишка тонка создать было спектакль о жизни такого Человека или зависть к нему, к Патриоту земли русской?!!! Ты, халютов, серая посредственность и барыга, превращающий театр в свою вотчину для добывания барышей, ты просто ЧМО!!! Мне жаль артистов театра, которые в прошлых сезонах очень старались и от игры которых я был в восторге…Теперь прошу принять соболезнования кто меня понимает и поддерживает…Петрова сумела создать коллектив и атмосферу театрального праздника даже не с раздевалки, а с первых ступенек …Новый протеже и креатура м…удакова его разрушит и превратит в очередной «КРАН» отмывания денег, расхищения и девальвации моральных ценностей народа…

    Ответить

      Ирина

      Не спектакль, а крикливая пошлятина.

      Ответить

      Ирина

      Поддерживаю

      Ответить

      Анна

      Браво, Павел Владимирович!
      Многие люди, прочитавшие Ваш комментарий, восхищены!
      Ссылка на эту статью вчера была дана на официальной страничке театра в »Вконтакте». Но провисела она там не долго, всего минут 40. Потом разглядели Ваш комментарий и тут же удалили! На страничке »Рыбинского дневника» в »вконтакте» также нет никакой ссылки на эту статью. Зато есть закрепленная запись интервью Халюзова.
      Нужно создавать общественный резонанс, иначе ничего не изменится и »торгаш и совладелец кабаков» при активной поддержке руководством города будет и дальше разрушать наш театр!

      Ответить

        Александр

        Театр, если посмотреть глобально, давно уже не наш. Процесс приватизации учреждений культуры продолжается и ускоряется, так что если Вас действительно интересует театральное искусство, то Велком в видео архивы. И вообще, с такими представлениями , что нам предлагают сейчас чуть ли не каждый день, и театр никакой не нужен, имхо.

        Ответить

        Королев Павел Владимирович

        Спасибо Вам на добром слове!!! Проблема серьёзная и поэтому надо подумать, посоветоваться…

        Ответить

          Анна

          Ваши слова по поводу спаивания и морального разложения народа оказались пророческими.
          В День купца в театральном дворике устроили дегустацию кваса и пива.

          Ответить

            Королев Павел Владимирович

            ЭТОГО СТОИЛО ОЖИДАТЬ!!! У этого барыги по призванию даже не два фейса двуликого Януса, а множество противных гримас торгаша, ловчилы, жулика и профуры…СОРОКИНА, ЭТО ТВОЯ КРЕАТУРА или с подачи ЛИСИЦИНА А.И., который в свою очередь тебя рекомендовал м…удакову на занимаемую должность ?!!!С ТАМАРОВЫМ вы крепко попали, ждите подарков и из драмтеатра, — от последователя цинизма и морального уродства богомолова…Дегустацией такие аферисты обычно не ограничиваются…!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: