Улица Бульварная после ремонта может стать тупиковой

В социальных сетях Рыбинска обсуждают новую схему проезда по Бульварной.

 

 

В социальных сетях Рыбинска получила распространение выписка из протокола внеочередной комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссия прошла в администрации Рыбинска десять дней назад. Если её решение воплотится в действительности, Бульварная улица станет тупиковой, поскольку на выезде в сторону кольцевого перекрёстка на Соборной площади планируется знак «Движение запрещено».

Заезжать на Бульварную смогут лишь транспортные средства массой до 2,5 тонн, так как знак об ограничении массы планируется при въезде с Советской.

Преображенский переулок при этом хотят сделать двусторонним, на нём предусмотрят частичное заужение проезжей части. А вот Вознесенский останется как и был — односторонним с движением только по направлению со Стоялой. Выехать с него можно будет только направо с дальнейшим поворотом из Преображенского переулка направо, в сторону кругового перекрёстка у Городского сквера. 

Судя по выписке из протокола, в работе комиссии принимали участие глава города и заместитель главы Рыбинска по безопасности, представители департаментов архитектуры и ЖКХ, а также подведомственных департаменту ЖКХ организаций. Когда решение вступит в действие, в документе не оговаривается.

Информация об изменении схемы движения вызвала отклик у жителей. В соцсетях решение называют странным, поскольку прежняя схема движения нормально работала и устраивала водителей и пассажиров транспорта. До начала ремонта на Бульварной была остановка автобусов, по улице можно было повернуть на виадук на улицу Максима Горького или проехать на круговой перекрёсток с дальнейшим выездом в Казанский или за Волгу. Улицей пользовались для подъезда к служебному входу в театр и расположенным на Бульварной офисам. Теперь рыбинцам придётся пересмотреть привычки.

— Скоро у нас будет не промышленный город, а туристический посёлок, который на зиму вымирает. Такими темпами, мне в Ярославль скоро будет проще ездить, чем в Северный на работу!

— пишет Екатерина Романова.

— Надо искать позитив) Зато ситуация с экологией наладится, все на лошадей пересядут,

— сделал попытку найти в новой схеме плюсы Ирина Ермакова.

«Рыбинский дневник» сделал запрос в пресс-службу администрации о том, будет ли движение организовано так, как написано в выписке из протокола. В администрации факт работы комиссии подтвердили, сделав оговорку о том, что информация в документе неполная. Для изменения схемы требуется постановление за подписью главы. По словам пресс-секретаря главы Рыбинска Яны Кругловой, в окончательном варианте документа будут отличия в сравнении с выпиской из протокола комиссии. Пресс-служба администрации готовит релиз о грядущих изменениях схемы движения по Бульварной.

В продолжение темы: В администрации Рыбинска определились со схемой проезда по Бульварной улице, теперь окончательно.


Фото: Арсений Алешков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Зачерёмушном районе продавец продуктового спаивала несовершеннолетних
  2. Рыбинца осудили за вандализм и участие в экстремистской деятельности
  3. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  4. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  5. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
    Горожанин

    Что за неуместные и глупые насмешки от Екатерины Романовой и Ирины Ермаковой !? Мост через Волгу починят и будешь ездить как раньше, на общественном транспорте.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: