«Бюджет — это живой организм»

В Муниципальном Совете Рыбинска утвердили бюджет на 2024 год и сразу внесли в него изменения.

 

 

Ежегодно в конце осени — начале зимы в Рыбинске принимают бюджет на следующий год. Этому предшествует детальное рассмотрение доходов и расходов города на комиссии по бюджету, налогам и финансам, которое длится порядка недели. Так было и в этом году: в середине месяца депутаты провели несколько заседаний, где обсуждали будущие траты всех департаментов и подразделений администрации. Первое чтение бюджет-2024 преодолел без замечаний. Также без замечаний за него проголосовали и сегодня на заседании Совета. В новый рабочий год Рыбинск войдёт с пониманием о том, на какие средства будет осуществляться вся деятельность города.

— Хочу поблагодарить за большую работу всех, кто участвовал в подготовке бюджета. Большая работа прошла в комитетах [комиссии по бюджету, налогам и финансам — прим. редакции] и департаменте финансов. Хотел поблагодарить Надежду Николаевну, Евгения Владимировича и всех вас за принятие стартового бюджета. Мы неоднократно будем возвращаться к корректировкам, до нас будут доводиться средства вышестоящих бюджетов, будем корректировать траты по нашему основному документу. Бюджет это живой организм,

— обратился к присутствующим глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Однако общим голосованием работа с бюджетом сегодня не ограничилась. То, что бюджет действительно «живой» документ, депутаты показали после заседания Совета.

Продолжением общего заседания стало заседание бюджетной комиссии, на которой директор департамента финансов Надежда Петухова доложила об изменениях, которые уже произошли в сравнении с тем вариантом бюджета, за который народные избранники только что проголосовали.

 

 

Как пояснила Петухова, в Ярославле утвердили бюджет Ярославского региона, что практически всегда влечёт за собой изменения в бюджетах муниципальных образований. Так, на 106,8 миллиона рублей за счёт безвозмездных поступлений увеличивается доходная часть рыбинского бюджета на 2024 год. Всего доходы города планируются в размере 7,150 миллиарда рублей (в первом варианте было 7,043 миллиарда). Такими же будут и расходы. Бюджет будет бездефицитным. 

Члены комиссии предложение Надежды Петуховой поддержали.

— Комиссия предложения департамента финансов администрации поддержала. Ожидается, что бюджет Рыбинска на 2024-й и плановые 2025-й и 2026 год будет принят окончательно на ближайшем заседании Муниципального Совета,

— пояснил председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Александр Сивков.

Следующее общее заседание Совета состоится 12 декабря.


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации
    Сергей

    А от депутатов было хоть одно предложение???

    Ответить

    Сергей

    Я так понимаю два рыбинск их издания пишут совершенно разные истории про бюджет, Дак на какой период сегодня принимали бюджет?

    Ответить

      Надежда Лазарева

      В Совете прошли два мероприятия: на общем заседании приняли бюджет на 2024 год и два последующих года. (Это обычная форма — на ближайший год точные цифры, на два следующих года ориентировочные, в объеме которых можно планировать дела). Затем на комиссии по бюджету внесли изменения в этот же, только что утвержденный документ. Эти поправки в бюджет 2024 года вступят в силу после утверждения на общем заседании Совета, то есть 12.12.23. Работали депутаты над одним и тем же документом. Бюджет на 2024 году принят, но уже в середине декабря будет изменен — увеличен на 106,7 миллиона рублей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: