Бюджет Рыбинска на 2024 год завершили обсуждать в депутатской комиссии

Проект бюджета на 2024 год прошёл первое чтение. Приведём некоторые цифры. Они показывают, на какие средства будет жить Рыбинск в 2024 году, и как будет расходовать свои деньги.

Предполагается, что в 2024 году город получит и израсходует 7 042 696, 56 рубля. Как и ранее, бюджет будет бездифицитным и социально ориентированным. В структуре дохов учтены бюджетные дотации, а также собственные налоговые и неналоговые поступления. Расходы планируются на основании действующих постоянных и адресных программ. Большая часть расходов направлена на социальные нужды.

 

 

В структуре налоговых доходов большую часть составит налог на доходы физических лиц. Он прогнозируется в объёме 1,790 миллиарда рублей. Эта сумма будет получена от различных видов облагаемой налогом деятельности. 

Неналоговые доходы запланированы на 2024 год в сумме 424,8 миллиона рублей, большая часть этой суммы придёт в бюджет от использования муниципального имущества. 

 

 

Средства городского бюджета, формирующие муниципальный дорожный фонд Рыбинска, прогнозируются в сумме 1,23 миллиарда рублей. В составе суммы 900 миллионов рублей, которые ранее Рыбинску пообещал губернатор области Михаил Евраев. Средства направят на приведение дорог в нормативное состояние. На эти средства в числе прочих объектов отремонтируют улицы Ворошилова, Гагарина, Новую.

 

 

Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящего уровня будут поступать в муниципальный бюджет по различным основаниям в соответствии с бюджетом Ярославской области на 2024 год и 2025-2026 плановые годы.

 

 

Расходы бюджета будут носить социальную направленность, доля расходов на образование, физическую культуру и спорт, культуру и социальную политику, СМИ составит 60%.

 

 

В разрезе по социальным направлениям расходы выглядят так: 

 

 

Порядка 2,3 миллиарда рублей будет направлено на городское хозяйство. Большую часть этих средств направят на дорожное хозяйство. Каким образом будут финансироваться остальные нужды городского хозяйства, можно представить по слайду.

 

 

Со стороны депутатов к руководителям департаментов и управлений были вопросы. Народные избранники просили пояснить те или иные общие цифры. Представителей разных районов интересовало, предусмотрены ли мероприятия в избирательных округах. Задавали вопросы и представители разных сфер деятельности. При этом предложений или серьёзной критики в сторону администрации практически не было, а в целом бюджет сочли сбалансированным. 

Конкретный запрос в сторону департамента финансов администрации сделала рыбинская прокуратура. В частности, прокуроры отметили, что в бюджете предусмотрено мало средств на устранение судебных предписаний. Документов накоплено на 554 миллиона рублей, а средств на исполнение судебных решений всего 25,4 миллиона. Неисполненными до сих пор остаются судебные решения по безопасности городских дорог и антитеррористической защищённости. В проекте бюджета не в полной мере учтён долг за капитальный ремонт МКД, не хватает средств на полномерную реализацию программы по переселению людей из аварийного жилья, не предусмотрено достаточно средств на оборудование убежищ и противопожарные мероприятия.

Также в бюджет не заложены средства на погашение долга в адрес «Рыбинской генерации» за муниципальные учреждения. 

При этом в проект бюджета внесены статьи, которые прокуратура считает не первостепенными. В частности, это оплата коммунальных ресурсов за частные образовательные учреждения, обучающие детей по государственным программам.  

Прокуроры считают, что проект бюджета нуждается в коррективах и просят администрацию прислать ответ до 1 декабря. Отметку об этом внесли в протокол о ходе бюджетной комиссии.

Теперь бюджет Рыбинска на 2024-й и последующие плановые годы предстоит утвердить на общем заседании Муниципального Совета. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  2. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  3. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме
  4. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  5. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: