Жилинспекция Ярославской области проверит работу «Единой управляющей компании» в Рыбинске

Комплексно.

 

 

Государственная жилищная инспекция Ярославской области проведёт комплексную проверку в отношении ООО «Единая управляющая компания», сообщает заместитель председателя правительства Ярославской области Татьяна Потёмкина. Организацию проверят из-за большого количества жалоб.

УК управляет имуществом 23 домов. Обращения в ГЖИ поступают с 15 адресов. За год заявлений было больше 50, а за последний месяц — 15, и все с одного адреса.

— Жильцы недовольны плохим оказанием услуг управляющей компанией. Вопросы возникают по текущему ремонту подъездов и фасадов многоквартирных домов, по уборке мест общего пользования. Помимо всего вышеперечисленного, компания в ненадлежащем качестве предоставляет отопление в квартирах.

Столь частые жалобы жителей вызвали особое внимание Государственной жилищной инспекции Ярославской области. Должностные лица ведомства провели четыре выездные проверки в отношении ООО «Единая управляющая компания», по двум из них выявлены нарушения лицензионных требований, выданы два предписания,

— поясняет Татьяна Потёмкина.

Директора управляющей компании оштрафовали за осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД без лицензии, должностному лицу назначили штраф в 50 тысяч рублей. Сегодня в суде разбирается ещё одно административное дело, уже о невыполнении в срок предписания госжилинспекции.

Проверка в домах ООО «Единая управляющая компания» назначена на 2 февраля. Специалисты выедут для осмотра фасадов и контейнерных площадок, а конкретные адреса, по словам Потёмкиной, выбраны на основании материалов рыбинской администрации.

По данным из открытых источников, ООО «ЕУК» создана в 2019 году, управляет, в основном, имуществом МКД в Переборах. Руководит организацией гендиректор Михаил Царьков, учредителями являются Дмитрий и Евгений Мошковы. У «ЕУК» есть группа во «ВКонтакте», которая ранее велась от имени УК «РыбинскЪ». Об УК «РыбинскЪ» наша редакция тоже много писала. Сейчас эта компания юридически считается действующей, но в реестре организаций, управляющих имуществом МКД на территории Рыбинска, её нет.

«РыбинскЪ» с сюрпризом. Что скрывается за рекламой «сильной» управляющей компании.

В Каменниках «выдавливают» с рынка услуг местную управляющую компанию?

В Переборах без ведома жителей происходит смена управляющей компании

Дмитрия Мошкова лишили федерального доверия

 


Фото: Татьяна Потёмкина во «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: