Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Каменниках «выдавливают» с рынка услуг местную управляющую компанию?

Меняются эпохи и поколения, а люди остаются всё такими же: они любят деньги, и квартирный — или жилищный, как в нашем случае, — вопрос их портит. Вывод бессмертного булгаковского персонажа находит подтверждение в Рыбинском районе. В посёлке Каменники за кошельки жителей и место на рынке услуг борются две управляющие компании. Изобретательность новичков превращает происходящее в остросюжетный детектив.


«Визиты знакомства»

Лицензию на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами УК «РыбинскЪ» получила 20 июня 2016 года. До этого новоявленная организация уже заявила о себе — в мае на подъездах многоэтажек микрорайона Волжский появились рекламки, рассказывающие о сильной, имеющей федеральную поддержку компании.

 

Лукичев и Мошков
Александр Вячеславович Лукичёв и Дмитрий Николаевич Мошков в эфире студии телеканала «РТС-медиа». Лето 2016 года

 

Как мы выяснили, не всё в тексте оказалось правдой, но на активности начинающих коммунальщиков это не сказалось. Летом представители УК «РыбинскЪ» оплатили сюжет на местном телевидении, участвовали в нескольких собраниях жителей на улице Суркова, побывали на улице 50 лет ВЛКСМ.

По словам хозяина управляющей компании Дмитрия Мошкова, фирма имеет «мощную производственную базу, автотранспорт для аварийной службы и полный штат квалифицированного персонала», а её директор Александр Лукичёв пришёл в ЖКХ, чтобы «навести порядок в жилищно-коммунальной сфере Рыбинска».

Несмотря на благие намерения, на момент публикации этого материала управляющей компании с названием «РыбинскЪ» в официальном реестре департамента ЖКХ не было. Это значит, что в городе желающих отдать свои дома к ним в управление не нашлось. Возможно, отсутствие клиентов и стало одной из причин, по которой господа Мошков и Лукичёв обратили своё внимание на Каменники.

Летом состоялось первое знакомство. Учредитель и директор УК «РыбинскЪ» выступали перед жителями дома № 1 по улице Яковской. Были красноречивы, хотя и путались в названиях районных и городских ресурсоснабжающих организаций. Легко обещали разобраться с проблемами, над которыми годами бьются местные власти.

— Жильцы предложение о смене управляющей организации не поддержали. Однако история на этом не закончилась. Представители управляющей компании «РыбинскЪ» заявили, что привлекут государственные контролирующие органы для проведения проверок, с целью лишения лицензии действующей управляющей организации,

— пишет в адресованном в прокуратуру заявлении директор ООО «Камремсервис»

Ирина Шиганова.

В том, что слова конкурентов не пустой звук, её убедили проверки департамента жилищного надзора, начавшиеся вскоре. В ноябре-декабре инспектор наведывался в Каменники пять раз. Все контрольные мероприятия проводились на основании заявления Дмитрия Мошкова.

 

В контакте с населением

Чего греха таить — в ЖКХ посёлка много проблем. Однотрубная система подачи воды давно требует реконструкции; оставляет желать лучшего качество питьевой; теплоноситель перенасыщен кислородом и это вредит системе. Но эти проблемы лежат на плечах местной администрации, а управляющей компании впору справиться с текущими неисправностями в жилфонде.

 

Шиганова
Ирина Владимировна Шиганова работает в коммунальном хозяйстве посёлка Каменники с 2002 года

 

Ирина Шиганова создала компанию «КамремСервис» в 2009 году, отработав до этого несколько лет начальником участка в поселковом ЖКХ. Сегодня управляющая организация располагается в двух комнатах и небольшим штатом обслуживает 44 дома. Доходным бизнес не назовёшь: по словам директора, в посёлке есть неплательщики. Из-за их задолженностей у управляющей компании копятся долги перед ресурсниками. «Хорошо хоть на зарплату хватает!», — говорит Ирина Владимировна.

Несмотря на долги, слесарь и плотник управляющей компании в адрес являются по первому зову, заявки выполняют быстро. В целом работой жилищников местное население и администрация довольны. Хотя при желании недоработки можно найти в любом деле.

 

«Общественный вброс»

В своих обращениях в областной департамент жилищного надзора Дмитрий Мошков указывает на облупленные стены, щербатый пол на лестничных клетках, неисправные рамы, отсутствие замков на электрических щитах, следы протечек на верхних этажах и затхлый запах в подъездах.

Результат каждого выезда инспектора на место — акт о неисполнении лицензионных требований и предписание исправить непорядок. Каждое заставляет управляющую компанию пересматривать рабочие планы: нанимать юриста, тратить силы на судебные и административные разбирательства, красить подъезды и заменять почтовые ящики в ущерб ремонту труб или крыши. Как подобным способом коммунальщикам Рыбинска «выкручивают руки» охотники за политическими очками, мы уже рассказывали, но чтобы метод использовали конкуренты, услышали впервые.

Конечно, пожаловаться на непорядок в чужом подъезде «люди с улицы» не могут. Дмитрий Мошков выступает от имени некоммерческого объединения.

— Я являюсь председателем «Объединения потребителей России», наша организация является общественной. Никаких взаимодействий с коммерческими структурами мы не производим. Никаких. Проверки мы проводим на основании 45 статьи закона «О защите прав потребителей»,

— на просьбу прокомментировать ситуацию отвечает Мошков.

Свои слова о лишении действующей компании лицензии он не отрицает: «Я извещаю жителей, что на основании 199, 198 статей Жилищного кодекса за неисполнение обязанностей управляющей организацией и за неисполнение решений органов жилнадзора она может лишиться лицензии. Я подталкиваю население к активности контроля за деятельностью управляющей компании».

 

Зарплаты смешные — хлопоты серьёзные

Стоит отметить, что интересы контролёра не ограничились только коммуналкой. Следующим местом, куда направил внимание общественник-бизнесмен, стала каменниковская похоронная служба.

 

похоронка
В похоронной службе муниципального предприятия представлены образцы ритуальных принадлежностей

 

МУП «Сезон» занимается благоустройством посёлка, стрижёт и моет местных жителей, когда приходит время — хоронит умерших. Десяток его работников получает зарплату согласно утверждённых депутатами расценок. Она заметно ниже той, которую платят в коммерческих фирмах. По-особому складываются у поселковых муниципалов и отношения с клиентами — когда всех в округе знаешь, отзывы о своей работе можно услышать по-соседски — в магазине, на остановке или собственном подъезде. Например, перестала ночью топиться баня, значит, днём жди «выговоров» от недовольных селян.

— У нас  так принято — если что-то не так, никто не скрывает, говорят сразу. Приходится извиняться, объяснять. Это зарплаты у нас смешные, а хлопоты серьёзные,

— рассказывает директор МУП «Сезон» Татьяна Чистякова.

 

«Потребители» против

В декабре на администрацию предприятия свалились неожиданные неприятности. Можно сказать внеплановые. По крайней мере, такой была проверка, с которой пришли в «Сезон» контролёры из «Объединения потребителей России».

К слову, какие-либо данные о рыбинском отделении общественной организации и его председателе Дмитрии Мошкове на сайте федеральной структуры на момент этой публикации отсутствовали.

Дмитрий Мошков показал приказ о проверке. Второй посетитель не представился. Пока директор общалась с проверяющим, тот мужчина ходил по залу, где на обозрение посетителей выставлены гробы, кресты и венки.

Из подписанного Мошковым приказа следовало, что обслуживанием в «Сезоне» не доволен потребитель А.В. Лукичёв. Что именно не устроило этого человека в работе похоронной службы, неизвестно. Да и был ли он среди клиентов каменниковской похоронки, Татьяна Чистякова сомневается:

— В месяц у нас бывает от одного до пяти захоронений. Выделение мест на кладбище проходит через заявление на имя главы поселения, все случаи регистрируются в журналах, со всеми родственниками я встречаюсь лично, человека по фамилии Лукичёв не знаю.

Рискнём предположить, что автор жалобы и директор управляющей компании, которой владеет общественник Мошков, — одно лицо.

По мнению контролёров, в похоронной службе «Сезона» нарушали права потребителей: в офисе не было жалобной книги, вывески и расписания работы, а ценники на венках по размеру не соответствовали стандартам.

Деликатные услуги в похоронной службе посёлка оформляют договорами, денежные расчёты подтверждают кассовыми чеками, дефицита мест на кладбище нет. Предприятие работает «вбелую», без особых проблем проходит налоговые, экологические и прокурорские проверки.

«От наличия вывески и жалобной книги хуже не будет», — готова согласиться с замечаниями Чистякова, но до сих пор не может понять, к чему были сказаны последние слова посетителей: «вы же понимаете, что вслед за нами к вам придут все проверяющие организации»…  И ей ли вообще были адресованы эти слова, если над МУПом есть учредитель — администрация поселения?


Однозначных ответов на возникающие вопросы пока нет. Возможно, развеять сомнения насчёт вероятной коррупционной составляющей в деятельности главных героев этой истории смогут юристы. Проверку деятельности то ли бизнесменов, то ли общественников в настоящее время проводит Рыбинская городская прокуратура.

Мы со своей стороны будем следить за ситуацией, тем более, что методы, которыми действуют предприниматели, позволяют прогнозировать, что возможность писать о них у нас ещё появится.

 

Надежда Лазарева

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске без прививок от гриппа остались 15 тысяч детей
  2. Москвич ответит за выстрел в рыбинского лося
  3. НаШествие дедов Морозов в Рыбинске: требуются волшебники со своим транспортом
  4. Рыбинские клещи не впали в спячку
  5. В Рыбинске автобусный маршрут изменят, а троллейбусный закроют

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.