В Рыбинске открылась выставка работ Николая Малафеева

К юбилею скульптора и художника.

 

 

В Рыбинском музее-заповеднике с 20 июня работает выставка «Точка касания». Автор всех картин, рисунков и скульптур — Николай Малафеев, один из наиболее опытных преподавателей рыбинской Детской художественной школы. Персональная выставка — подарок юбиляра родному городу.

Николай Дмитриевич Малафеев родился в Заволжье, в 13 лет поступил в Детскую художественную школу, где получил основы художественных навыков. Школа и её преподаватели привили ему такую крепкую любовь к творчеству, что он выбрал живопись в качестве своей профессиональной деятельности.

Малафеев стал первым скульптором в рыбинской ДХШ, до него эту дисциплину не преподавали. Сам разработал программу, которая оказалась так хороша, что позже была признана эталонной и не раз приводилась в пример как образец учебно-методических материалов. Пол века Николай Дмитриевич опирается на неё, обучая учащихся ДХШ скульптуре. Многие из его учеников сегодня пришли, чтобы поздравить художника в открытием персональной выставки.

Как признался художник, в экспозицию «Точка касания» вошли те работы, которые он не считает возможным показывать в составе коллективных выставок. Зритель знает его как более строгого и сдержанного автора. На этот раз любители живописи увидят Малафеева ироничным, свободным, экспериментирующим и думающим художником.

Эти качества художника нашли отражение в названии выставки. Точка касания — для Малафеева это понятие многогранно. Это и переломные точки его биографии, и события российской истории, и творческий путь, которым идёт художник. 

 

 

Последнее фото — подарок художнику от друзей. Это символическое приглашение активно работать, не сдерживая себя условностями.

Выставка будет работать в фойе главного здания музея на Волжской набережной, 2 до 7 сентября.

Она имеет свободный вход и не имееет ограничений по возрасту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: