Контракт на строительство кампуса «Меркурий» могут заключить уже в текущем году

Перспективы строительства кампуса обсудили во время визита в Рыбинск Николая Патрушева. Помощник президента РФ побывал в нашем городе накануне. Под его руководством состоялось расширенное заседание, посвящённое проблеме подготовки квалифицированных кадров для промышленности. В числе прочих обсуждались и шаги по строительству в Рыбинске кампуса мирового уровня «Меркурий».

 

 

Ранее правительство Ярославской области выделило на проектирование 160 милионов рублей. На эти средства проведены изыскания и подготовлен проект. Техническим заказчиком проекта является ППК «Единый заказчик», проектировщиком выступил ГУП «Татинвестгражданпроект». Проектная документация находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе России. Ожидается, что проверка будет завершена во втором квартале 2025 года. 

— Ожидаем положительного заключения во втором квартале этого года. Мы с коллегами из ППК при поддержке Минстроя и Минфина России обеспечили первый этап в рамках пятилетней комплексной госпрограммы «Строительство». После заключения Главгосэкспертизы понадобится время для опережающего финансирования и заключения контракта, чтобы начать строительно-монтажные работы уже в этом году,

— рассказал о ходе выполнения проекта Рустем Даутов, директор Департамента бюджетных инвестиций Минобрнауки России.

В дополнение к учебным корпусам в состав кампуса войдут многофункциональный культурно-просветительский центр, центр молодёжных индустриальных конструкторско-технологических бюро, ФОК с бассейном, общежитие на 1200 мест со столовой. Предусмотрена реконструкция существующих объектов — главного и первого корпусов и здания студенческого клуба «Прометей».

Как уже отмечалось ранее, к рассмотрению был предложен пилотный проект по созданию бесшовного образования, в рамках которого будет организована преемственность образования от детского сада до вуза. В единый кластер включат ближайший к РГАТУ детский сад и школу. В администрации Рыбинска уже разрабатывают проекты ремонта этих образовательных учреждений, чтобы объединить их фасады и территории единым стилевым решением.


Фото: пресс-служба РГАТУ имени П. А. Соловьёва

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В парке на Суркова восстанавливают плиточное покрытие
  2. Губернатор Ярославской области прокомментировал арест гендиректора водоканала
  3. Глава Рыбинска рассказал о карьерном повышении для организатора Масленицы Павла Суровцева
  4. «Авиатор» перешёл в муниципальную собственность
  5. В ГИБДД Рыбинска подвели итоги 2024 года
    Сергей

    От характера этого образа, одного из интереснейших в поэме, образовалось крылатое выражение «маниловщина» для обозначения безосновательной мечтательности, чрезмерно благодушного и пассивного отношения к действительности[2], само имя Манилова также стало прецедентным[3]. Манилов выделяется не только размахом замыслов в сочетании с полным бездействием (схожие черты есть и у парного ему персонажа, Тентетникова), но и полным пренебрежением к практическим вопросам: Манилов даже не замечает разрухи в своём имении (которая Тентетникова беспокоит)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: