Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске подвели итоги танцевального конкурса

15 апреля состоялся финал конкурса «Танцуй, Рыбинск!», во время которого стало известно имя лучшего танцора нашего города. Им стал Олег Облеухов, исполнивший бальный танец под композицию Земфиры со своей напарницей Маргаритой Барановой. Девушка заняла третье место.

 

Танцоры на сцене

 

Большой гала-концерт начался с общего выступления, во время которого все четырнадцать участников вышли на сцену и исполнили масштабный танцевальный номер. Ребята проделали огромную работу: за несколько дней они подготовили танец, состоящий из трех частей, каждую из которых готовил отдельный хореограф.

Затем настало время индивидуальных выступлений. Все участники были разделены по парам: они танцевали дуэтом, но жюри оценивало их как сольных исполнителей. Наставника и вид танца они выбрали методом жребия еще во время кастинга. В итоге публика увидела три номера танцев в стиле хип-хоп, один танец контемпорари — новое направление современного танца, сочетающее в себе элементы западного танца и восточное искусство движения, один джаз-фанк — экспрессивный танец с эмоциональной мимикой, один номер в стиле модерн и номер бальной хореографии. Несмотря на то, что все танцоры являются профессионалами и занимаются в своих коллективах, они очень ответственно подошли к тренировкам.

— Конкурс такого формата прошел в нашем городе впервые. Его целью было раскрытие индивидуальности танцоров, чтобы они могли проявить себя не в коллективе, а сольно, — рассказал один из идейных вдохновителей, педагог-хореограф Максим Цебелов. — Ребята подошли к конкурсу серьезно. Набралось большое количество участников: на кастинг пришли 25 человек, из них мы отобрали 14 лучших.

Максим рассказал, что в следующий фестиваль будет модернизирован и сделан еще интереснее. Теперь у организаторов наработан опыт, а идей — всегда в достатке. Так что в 2017 году рыбинцы увидят более глобальное и серьезное шоу.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинск прибудет музыкальный привет от президента Путина
  2. Жёлтый — зелёный
  3. Рыбинские сотрудники Росгвардии справились с огнём до пожарных
  4. Жители Рыбинска заинтересованы в благоустройстве города больше ярославцев
  5. Подготовка к Крещению в Рыбинске

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.