Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Температура в квартире по нормативу — рыбинцам на заметку

Потребители, исправно оплачивающие коммунальные квитанции, вправе получать за свои деньги качественные услуги. Как определить, соответствует ли нормативным требованием отопление, рыбинцам рассказали в Роспотребнадзоре.

Параметры «правильного» тепла установлены правительством Ярославской области с учётом требований санитарных правил и норм. Главный критерий первоклассной услуги — это бесперебойность и круглосуточность подачи тепла в течение всего отопительного периода.

В таблице приведены допустимые нормы температуры, влажности и скорости движения воздуха в помещениях жилых зданий по данным СанПиН 2.1.2.2645-10.

тепло

Нормативы допускают перерывы в отоплении, но регламентируют их по времени. Не считается нарушением отсутствие тепла на протяжении 24 часов в течение одного месяца (суммарно). При этом единовременный перерыв не должен превышать 16 часов, если температура в помещениях не опускается ниже 12 °C. Если температура воздуха в жилье от 10 до 12 °C, то перерыв в подаче тепла не должен превышать восьми часов, а если в жилых помещениях ещё холоднее — от 8 до 10 °C, то и перерыв, по нормативу, не может длиться дольше четырёх часов.

Если подачу тепла прекращают регулярно и она продолжается дольше 24 часов в месяц, то потребители имеют право на перерасчёт платы за отопление.

Если услуга предоставляется качественно, то воздух в жилых помещениях будет не выше и не ниже нормы. Но и здесь предусмотрены допустимые отклонения. Нарушением будут считать жару выше 28 °C, а снижение температуры в ночное время на три градуса вполне укладывается в норму.

Охлаждение воздуха в жилом помещении в дневное время не допускается ни при каких обстоятельствах, уточняют в Роспотребнадзоре.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 22.09.2016
  • 11:54
  • 384

Последние новости

  1. В Рыбинске начался сезон велосипедных краж
  2. На рыбинском «Вымпеле» спустили на воду юбилейного «Мангуста»
  3. Монумент «Мать-Волга» признали региональным памятником
  4. Собственников квартиры-офиса на Крестовой оштрафовали за демонтаж плиты
  5. В Рыбинске продолжают обследовать дворы, отремонтированные в прошлом сезоне

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.