Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске из городского бюджета софинансируют стоянку у «Сатурна» и детские городки

munitsipalniy-sovet РыбинскСегодня, 29 сентября, рыбинские депутаты собирались на очередное заседание Муниципального Совета. Повестка, разосланная накануне, не предвещала острых обсуждений — корректировки бюджета предварительно проработали и согласовали на профильной комиссии, ещё пара вопросов носила бумажный характер.

Доходную и расходную части бюджета за счёт поступлений из области увеличили на 86 миллионов рублей. Дефицит казны остался на прежнем уровне — 349 миллионов. К этим цифрам депутаты были готовы и вопросов не задавали. Обсуждения начались, когда пришла очередь согласовывать передвижки внутри статей.

— Областные депутаты выделяют деньги, не спросив у нас, нужно ли это. Они на свои миллионы пиарятся, а мы должны это софинансировать?

— заподозрила корысть в действиях коллег Ирина Сахарова.

Депутаты Ярославской областной Думы Владимир Беспалько и Валентин Журавлёв договорились в правительстве области о выделении почти трёх миллионов рублей на установку детских городков в спальных районах Рыбинска. Чтобы мероприятия состоялись, город от себя должен вложить 152 тысячи рублей.

В том, что действия нужно согласовывать с администрацией, Сахарову поддержал глава администрации Денис Добряков. Он считает, что на деньги депутатского фонда не надо менять, например, гнилые окна в школах. Лучше потратить средства на что-то «более значимое».

Так, по предложению главы, 1 700 000 рублей будут направлены на асфальтировку стоянки около учебного центра «Сатурна» на перекрёстке улицы Димитрова и Авиационной. Эти деньги в бюджете Рыбинска были предусмотрены на строительство школы на Слипе и высвободились, когда область отозвала свою часть средств.

По мнению Игоря Палочкина, муниципальные деньги нужно вкладывать в благоустройство рыбинских окраин, а не закатывать в кольцо асфальта частное предприятие в центре.

— Первоклассники, которым я рассказывал, что они будут учиться в новой школе с благоустроенной территорией, уже выпустились из 11 класса. На Слипе школьники до сих пор ходят по грязи и разбитым дорожкам. Сейчас выясняется, что мы будем помогать благоустройству коммерческому предприятию. Что для нас важнее — школа для рыбинских детей или парковка для «Сатурна»?

— высказал мнение депутат, но поддержки у коллег не получил.

В скором времени завод будет праздновать своё 100-летие, на стоянку на улице Димитрова областью уже выделено 5,4 миллиона рублей, и желания отказать в софинансировании работ у депутатов не возникло.

За предложенные департаментом финансов и главой передвижки в бюджете проголосовали 18 народных избранников из 22 присутствующих.

Кроме изменений в бюджете, депутаты проголосовали за положение о работе трёхсторонней комиссии по урегулированию трудовых споров и нормативы затрат на деятельность Муниципального Совета.

 

Надежда Лазарева



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске создают музей Юрия Андропова
  2. На улицах Рыбинска заменят светильники
  3. Рыбинских рыбаков оштрафовали за выход на лёд
  4. Хоккеисты «Полёта» уступили в домашних играх «Локо-Юниору»
  5. В Рыбинском районе мужчина хранил килограмм марихуаны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.