Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Восстановление асфальта во дворе — забота собственников дома

Расходы на это мероприятие правомерно включить в плату за содержание жилья. Вчера областной суд признал решение рыбинской администрации обоснованным.

Напомним, в конце прошлого года городские власти ввели постановление — добавить в статью «содержание жилого помещения» по 40 копеек с квадратного метра жилой площади на восстановление асфальтового покрытия на придомовой территории.

Поскольку земельный участок у многоквартирного дома со всеми элементами его благоустройства относится к общему имуществу МКД. Согласно действующему законодательству собственники в ответе за содержание своего жилья и двора, и обязаны поддерживать их в безопасном для пользования состоянии.   

Таким образом, ямочный ремонт на придомовых территориях должен осуществляться за счёт средств, предусмотренных по статье «содержание жилого помещения», и выполняться по мере необходимости управляющими компаниями. Об этом сообщает сайт городской администрации.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. 16 декабря в Рыбинске перекроют движение для транспорта
  2. Жителей Рыбинска приглашают на строительство снежной горки у ДС «Полёт»
  3. В Рыбинске раскрыли угон, поджог машины и факт порчи чужого авто
  4. Рыбинские хоккеисты вернулись из Ярославля с победой
  5. За выходные дни в Рыбинске произошло несколько серьёзных ДТП
    В.А.

    Дарю идею администрации — по 20 копеек с квадратного метра жилой площади на содержание деревьев и кустарников (вырубку старых и посадку новых); по 20 коп. на содержание газонов; по 10 коп. на ремонт и содержание детских площадок; по 50 на содержание площадок для воркаута. Что там еще есть — тротуары, бордюры, ливневки, крышки колодцев? Богатое поле для увеличения платы при минимальной фантазии.
    Было бы лучше и честнее произвести экономический расчет тарифов на содержание и ремонт жилья. Арабскими числами а не словами о всеобщей инфляции и кошмарном кризисе. И уже эти, по каждой строчке обоснованные тарифы, обоснованно корректировать. Но это, во-первых сложно (мозг нужно напрягать), а во-вторых страшно — а вдруг окажется, что и этих денег уже должно хватить с лихвой (а может, и наоборот — тоже опасно).

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.