Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Дело вкуса | Вечера на Волге Александра Андреева

Художники, кураторы выставок, галеристы и другие ценители искусства выбирают для «Рыбинского дневника» произведения искусства и рассказывают, как на них смотреть.

Сегодня — мнение частного коллекционера Владимира Маслова о волжских пейзажах рыбинского художника Александра Андреева.

 

Андреев

 

Александр Андреев

Художник родился в 1950 году в Оренбургской области. Дошкольником оказался на Дальнем Востоке. Перемена места жительства, климата и природного окружения так поразили ребёнка, что он стал зарисовывать свои впечатления. Учился в изостудии. Получил образование дизайнера и по распределению приехал в Рыбинск.

Работал на заводе полиграфических машин и в конструкторском бюро «Старт», где занимался внешним видом промышленных роботов. В перестройку его основным занятием стала живопись. 

Андреев — постоянный участник выставок, член Рыбинского отделения союза художников. В начале творческой деятельности работал в технике пастель, в 90-е годы у художника появляются экспрессивные работы, связанные с культурой Востока, происходит осмысление библейских сюжетов. 

Пишет пейзажи и натюрморты, много работает в области портрета, где выступает в академической традиции. «У него гладкое письмо, внимание к передаче деталей одежды и точное написание аксессуаров. Изображения носят вневременный характер. Автор умеет выйти на доверительные отношения с моделью, что позволяет не просто скопировать внешний вид, а показать лучшее, что есть в человеке», — говорится в одном из пресс-релизов выставки живописца.

 

Вечер на Волге

 

А1

 

Холст, масло, 2017 год, 50 х 70 см

 

Маслов

Владимир Маслов, коллекционер живописи: 

«Городской пейзаж с левого берега традиционен для рыбинских художников. Я много видел подобных работ кисти местных мастеров, но считаю, что это самая живая и естественная. На неё хочется смотреть и смотреть. 

Набережная, собор и все эти здания отражаются в реке, на волнах рябь. На полотно попали дебаркадер и каланча — знаковые места Рыбинска. Убери их, и город не тот.

Для меня вообще Соборная площадь является знаковым местом. Куда идут туристы, гости города? В центр, к собору. Это красота». 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска на 2018 год прошёл первое чтение
  2. Рыбинск осмотрел главный архитектор Ярославской области
  3. Депутат Андрей Скворцов нарушил закон о противодействии коррупции
  4. Историю и культуру в Рыбинске будут развивать на средства президентского гранта
  5. На стройплощадке у «Виконды» опять горело
    Саня

    Ребята! Авторы этой рубрики! Вы молодцы! Это очень нужная и важная штука популяризация рыбинских деятелей искусств. Хочу верить, что на художниках вы не зациклитесь. Так как искусство многогранно.

    Ответить

      Ирина

      разрешите поддержать!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.