Воспоминания о зелёных блинчиках и мелькающие в соцсетях фотографии рыбинцев с многоэтажными гамбургерами и десертами побудили журналистов «Рыбинского дневника» вернуться в вау-кафе за новой порцией «удиви меня». Для тех, кто ещё не успел добраться до открывшегося в Рыбинске «WONDERBEAT», напомним, что заведение позиционирует себя как «бьющее по унынию, однообразию и обыденности».
Закрыв глаза и не считая калорий, мы взяли ярко проиллюстрированное меню и ткнули пальцем в один из 650-граммовых десертных коктейлей.
Сервис
В кафе нас встретила приветливая официантка. Девушка помогла сделать заказ, её участие выглядело искренним, в процессе дегустации она поинтересовалась нашими впечатлениями. Однако порой её забота переходила границы — официантку очень беспокоили использованные салфетки на нашем столике и она приходила за ними чаще, чем нам того хотелось.
Также отвлекали от процесса сотрудники заведения, решающие технические и организационные вопросы за нашими спинами. И если бы не этот момент, обстановку в зале можно было бы назвать спокойной и располагающей.
Ассортимент
В меню заведения представлены шесть видов монстршейков. Вес и цена у всех одинаковы — 450 рублей за 650 граммов молока и кондитерских изделий. В ассортименте клубничный коктейль, апельсиновый, арбузный, карамельный, шоколадный, из пастилы и зефирок.
На красочных разворотах все монстршейки выглядят выходцами из диснеевских мультфильмов — они раскрашены во все цвета радуги и украшены всевозможным сладким декором — кондитерской посыпкой, безе, взбитыми сливками, карамельной ватой. Однако полностью ориентироваться на изображённый в меню вариант не стоит. Видимо он совпадает только по составу коктейля и цветовому оформлению, а в дизайне кулинар каждый раз проявляет творческий подход, как было в нашем случае.
На фото клубничный шейк украшен «гривой» из сладкой ваты. Этот элемент декора вкупе с названием «Пинки Пай» превращает коктейль в персонажа известного мультфильма про маленьких пони и создаёт определённые ожидания встречи со сказкой. В действительности же ничего подобного не произошло. Наш стакан украсили розовыми сердцами из безе, что навеяло мысли о нереализованном декоре Валентинова дня. Взрослых пара прижавшихся друг к другу сердечек скорее позабавила, а ребёнок в такой ситуации мог серьёзно расстроиться.
Внешний вид и вкус
Будет неправдой написать, что вау-кафе не удалось нас удивить. На фото хорошо видно, насколько монстршейк выше стоящего рядом пол-литрового чайника. Он производит впечатление своим размером и вызывает вопросы, как его есть.
Сверху стакана сконструирована башня из взбитых сливок, под которыми явно таится основа. Сладкий клубничный сироп струится по конструкции и даже капает на блюдце. Из декора, кроме сердец, — порядка десяти радужных куполков из безе и кондитерская посыпка. Шейк предусмотрительно снабжён двумя трубочками, длина которых позволяет сразу приступить к напитку, не съедая верхушку, а их количество — разделить десерт на двоих.
Осмотрев сооружение, мы перешли к разбору конструкции. Первыми на тарелке, служащей подставкой для стакана с коктейлем, оказались меренги, потом — сердечки из безе. Сливки мы сняли ложками и добрались до основы башни — круглого твёрдого печенья и заварного кольца с творожным кремом. В качестве вспомогательной посуды нам пришлось использовать чайные блюдца, потому что дополнительных тарелок при подаче шейка не предусмотрено.
По вкусу безе и сливки оказались обычными и хорошо пошли с зелёным чаем, а выпечка впечатления не произвела и осталась практически не тронутой. Что касается самого коктейля, то он оказался насыщенным. Мороженного в нём было много и продукт получился густым и сладким.
Ну, и вывод:
Вау-кафе оправдало своё название и удивило нас в первую очередь своей эксклюзивной подачей. Неординарный по составу и виду десерт впечатлил внешним видом и вызвал интерес. Однако стойкой симпатии к этому блюду у нас не сложилось, мы отнесли его к разряду «инста еды».
«Рыбинский дневник» посчитал блюдо вычурным и калорийным излишеством, которое к тому же стоит достаточно дорого для молочного коктейля. Продолжение у этого знакомства вряд ли будет.
PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.
Ранее в рубрике «Соковыжималка»:
Русская масленица в паназиатской кухне