Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Соковыжималка | Монстршейк из вау-кафе: разбор по составу

Воспоминания о зелёных блинчиках и мелькающие в соцсетях фотографии рыбинцев с многоэтажными гамбургерами и десертами побудили журналистов «Рыбинского дневника» вернуться в вау-кафе за новой порцией «удиви меня». Для тех, кто ещё не успел добраться до открывшегося в Рыбинске «WONDERBEAT», напомним, что заведение позиционирует себя как «бьющее по унынию, однообразию и обыденности».

Закрыв глаза и не считая калорий, мы взяли ярко проиллюстрированное меню и ткнули пальцем в один из 650-граммовых десертных коктейлей.

 

монстр

 

Сервис

В кафе нас встретила приветливая официантка. Девушка помогла сделать заказ, её участие выглядело искренним, в процессе дегустации она поинтересовалась нашими впечатлениями. Однако порой её забота переходила границы — официантку очень беспокоили использованные салфетки на нашем столике и она приходила за ними чаще, чем нам того хотелось.

Также отвлекали от процесса сотрудники заведения, решающие технические и организационные вопросы за нашими спинами. И если бы не этот момент, обстановку в зале можно было бы назвать спокойной и располагающей.   

 

Ассортимент

В меню заведения представлены шесть видов монстршейков. Вес и цена у всех одинаковы — 450 рублей за 650 граммов молока и кондитерских изделий. В ассортименте клубничный коктейль, апельсиновый, арбузный, карамельный, шоколадный, из пастилы и зефирок.

На красочных разворотах все монстршейки выглядят выходцами из диснеевских мультфильмов — они раскрашены во все цвета радуги и украшены всевозможным сладким декором — кондитерской посыпкой, безе, взбитыми сливками, карамельной ватой. Однако полностью ориентироваться на изображённый в меню вариант не стоит. Видимо он совпадает только по составу коктейля и цветовому оформлению, а в дизайне кулинар каждый раз проявляет творческий подход, как было в нашем случае.

На фото клубничный шейк украшен «гривой» из сладкой ваты. Этот элемент декора вкупе с названием «Пинки Пай» превращает коктейль в персонажа известного мультфильма про маленьких пони и создаёт определённые ожидания встречи со сказкой. В действительности же ничего подобного не произошло. Наш стакан украсили розовыми сердцами из безе, что навеяло мысли о нереализованном декоре Валентинова дня. Взрослых пара прижавшихся друг к другу сердечек скорее позабавила, а ребёнок в такой ситуации мог серьёзно расстроиться.

 

монстр2

 

Внешний вид и вкус

Будет неправдой написать, что вау-кафе не удалось нас удивить. На фото хорошо видно, насколько монстршейк выше стоящего рядом пол-литрового чайника. Он производит впечатление своим размером и вызывает вопросы, как его есть.

Сверху стакана сконструирована башня из взбитых сливок, под которыми явно таится основа. Сладкий клубничный сироп струится по конструкции и даже капает на блюдце. Из декора, кроме сердец, — порядка десяти радужных куполков из безе и кондитерская посыпка. Шейк предусмотрительно снабжён двумя трубочками, длина которых позволяет сразу приступить к напитку, не съедая верхушку, а их количество — разделить десерт на двоих.        

 

монстр1

 

Осмотрев сооружение, мы перешли к разбору конструкции. Первыми на тарелке, служащей подставкой для стакана с коктейлем, оказались меренги, потом — сердечки из безе. Сливки мы сняли ложками и добрались до основы башни — круглого твёрдого печенья и заварного кольца с творожным кремом. В качестве вспомогательной посуды нам пришлось использовать чайные блюдца, потому что дополнительных тарелок при подаче шейка не предусмотрено.

По вкусу безе и сливки оказались обычными и хорошо пошли с зелёным чаем, а выпечка впечатления не произвела и осталась практически не тронутой. Что касается самого коктейля, то он оказался насыщенным. Мороженного в нём было много и продукт получился густым и сладким.       

 

монстр3

 

Ну, и вывод:

Вау-кафе оправдало своё название и удивило нас в первую очередь своей эксклюзивной подачей. Неординарный по составу и виду десерт впечатлил внешним видом и вызвал интерес. Однако стойкой симпатии к этому блюду у нас не сложилось, мы отнесли его к разряду «инста еды». 

«Рыбинский дневник» посчитал блюдо вычурным и калорийным излишеством, которое к тому же стоит достаточно дорого для молочного коктейля. Продолжение у этого знакомства вряд ли будет.



PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Русская масленица в паназиатской кухне

Блин на тарелочке

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 02.03.2018
  • 16:55
  • 341

Последние новости

  1. Администрация Рыбинска объявила о завершении строительства причала
  2. В Рыбинске на смотровой площадке набережной провалилась бетонная плита
  3. Ночью в Рыбинске тушили продуктовую точку «Дикси» — видео
  4. В Рыбинске приступили к строительству парковки у драмтеатра
  5. Эксперты оценивают вклад «ОДК-Сатурн» в развитие Рыбинска

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.