Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

40% рыбинских детей и подростков проведут летние каникулы в лагерях

лагерь

 

В этом году в Рыбинске будут работать 42 городских лагеря и четыре загородных. Для дневного пребывания детей смены организуют на базе школ, учреждений дополнительного образования, в спортивных организациях. На три летних месяца откроются оздоровительные лагеря им. Матросова, им. Гагарина, «Полянка», а также им. Титова от завода «Вымпел». Кроме того, планируется устроить профильные лагеря, смены, слёты, походы как силами муниципальных учреждений, так и общественных организаций.

Стоимость путёвки в загородный лагерь на одну смену составляет от 20 до 24 тысяч рублей. Все родители могут рассчитывать на компенсацию или частичную оплату. С этого года за оформлением компенсационных выплат необходимо обращаться в департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике. Подать документы можно по адресу: улица Крестовая, 58А, вход с улицы Гоголя. Телефоны для справок: 28-37-66, 28-26-06.

Начался приём заявлений на бесплатные путёвки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их по-прежнему оформляют в департаменте по социальной защите населения по адресу: улица Крестовая, 139. На эту поддержку могут рассчитывать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 8 594 рубля. Для этих целей из областного бюджета выделены средства на 709 путёвок в загородный лагерь и 201 — в лагерь дневного пребывания.

В общей сложности на организацию летнего отдыха из бюджетов региона и города предусмотрено более 25 миллионов рублей. В 2018 году за счёт привлеченных средств порядка 1000 детей поедут на фестивали, конкурсы, соревнования, сборы, а также на отдых за пределы Ярославской области, в том числе в Краснодарский край, Крым, а так же в федеральные центры «Орлёнок», «Смена».



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.