Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Дмитрий Маликов провёл «урок музыки» для рыбинских школьников

 

Жене Кузнецову 14 лет, он занимается в детской музыкальной школе №1. Педагоги посчитали, что он один из тех, кто достоин выступить перед Дмитрием Маликовым, чтобы показать уровень музыкального образования в Рыбинске.

— Очень приятно и в таком возрасте исполнять его очень сложно, должно быть осмысление, жизненный опыт, «Соната воспоминание», я её тоже играл, когда учился в училище, — одно из самых моих любимых произведений. Очень приятно,

— высказался о игре рыбинца Жени Кузнецова Маликов.

Обычно артисты приезжают к нам в город с гастролями. В этот раз всё было совсем по-другому. Дмитрий Маликов приехал в Рыбинск, чтобы провести урок музыки. Это стало возможным в рамках одноимённого проекта.

— Музыкой занимаюсь больше 8-ми лет, на самом деле многие парни идут учиться игре на музыкальных инструментах именно на фортепиано. Фортепиано меня зацепило тем, что с ним можно больше выражать свои чувства и эмоции. Передавать слушателю,

— рассказал о себе Женя.

Маликов в основном объявлял начинающих артистов и почти не играл сам. Себя он называет слугой двух господ, ведь прославился он, как эстрадный певец, а душа лежит у него к классической музыке. Такие неформальный уроки он даёт по всей стране уже не первый год, с радостью приезжает и в маленькие города.

Завершилась часовая программа общением со зрителями: дети задавали вопросы без стеснения и цензуры. Кажется, ни один из них не застиг Дмитрия Маликова врасплох. Спрашивали в основном не о классической музыке, а о жизни, спорте, семье. О социальных сетях и даже о скандальных ютуб-блогерах. А на просьбу рассказать о своём любимом произведении Дмитрий Маликов исполнил свой вариант «Собачьего вальса».

Удалось пообщаться со звездой и журналистам, правда, уже на более серьёзные темы. Например, как приучить к хорошей музыке и надо ли это делать.

— В эстрадной музыке сейчас главенствует реп, это может нравиться или не нравиться, но это так. Дети это слушают, по всей видимости, их надо к другой музыке оборачивать очень аккуратно, иначе они просто замкнутся и скажут: родители, у вас была своя музыка, у меня будет своя. Надо быть очень аккуратными, внимательными ну и всё держится на энтузиазме педагогическом, таланте и любви к детям,

— поделился Маликов.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 16.05.2018
  • 15:49
  • 97

Последние новости

  1. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  2. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
  3. В Рыбинске школьники начали сдавать итоговые экзамены
  4. Половина Рыбинска и пригород будет на пониженном давлении холодной воды
  5. Это не норма: у жителей домов на Вихарева из крана течёт тёплая вода вместо горячей

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.