Новости Рыбинска

Соковыжималка | Панкейки домашнего приготовления

Всю рабочую неделю редакция «Рыбинского дневника» в свой обеденный перерыв дегустировала блины с прилавков продовольственных магазинов и из меню точек общественного питания. Мы старались попробовать самые разнообразные варианты, выбирая как кулинарные изыски, так и привычные сочетания. Масленичная неделя ещё продолжается и наша рубрика по-прежнему открыта.

Однако суббота — день семейный. Кроме того, некоторые наши читатели искренне не понимают, как можно есть покупные блины, ведь каждая уважающая себя хозяйка умеет приготовить такое характерное для отечественной кухни блюдо самостоятельно.

Поэтому сегодня мы решили приготовить блины сами, но, следуя логике рубрики оценивать необычные предложения, печём и пробуем панкейки. Обещаем быть самокритичными.

 

Состав

Панкейки — это разновидность блинчиков с другого континента. Они пользуются популярностью на территории Северной Америки, их можно часто увидеть в сериалах, когда герои завтракают в свой уикенд. Название блюда произошло от сочетания двух слов pun и cake, что в переводе означает сковорода и пирожное. Румяные кружки отличаются тем, что имеют небольшой диаметр и получаются толще по сравнению с русскими. И хотя по внешнему виду они напоминают оладьи, вкус их совсем другой.

 

 

Для приготовления используют практически те же ингредиенты, что и для блинов: 1-2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Пышности добиваются с помощью 1-2 чайных ложек разрыхлителя теста. Перфекционисты отдельно взбивают белок и просеивают муку. Отличительной особенностью является то, что масло добавляется прямо в тесто, поэтому жарятся панкейки на сухой сковороде и в итоге получаются нежирными. Можно растопить 40 граммов сливочного или взять пару ложек оливкового. Подают блюдо с джемом, мёдом или кленовым сиропом.

Проштудировав с десяток сайтов с рецептами, стало понятно, что среди наших земляков уже немало любителей панкейков. Соотечественники успели адаптировать классический состав под себя и заменяют молоко на кефир, разрыхлитель на соду, масло оливы на подсолнечное.

Новички рискуют не пропечь толстый американский блин в середине или не успеть снять вовремя.

 

Вкус и внешний вид

 

 

Стопка пышных панкейков с ровным румяным оттенком выглядит аппетитно. Небольшие кружочки помещаются на десертных тарелках и блюдцах, не требуют складывания и сворачивания. Тем, кто не любит церемоний за домашним столом и ест блины руками, понравится отсутствие масла на пальцах. Толстый американский блинчик можно не макать в сметану, она не стекает с поверхности, его удобно держать в руке.

Минусом панкейка в сравнении с русским блином явялется то, что его подают только со сладкими добавками: кремами, ягодными соусами, сиропами. В него невозможно завернуть начинку из рыбы, мяса, грибов, яйца, творога.

На вкус панкейк составляет что-то среднее между блином и бисквитом. Особо придирчивые критики наверняка отметят содержание разрыхлителя или соды. Преимущество составит отсутствие привкуса жаренного масла.

 

Делаем вывод

 

 

Панкейки вполне обеспечат вкусный и сытный завтрак любителям десертов, но не заменят передающийся у русских на уровне ДНК вкус традиционных масленых блинов. Будем ли мы продолжать печь толстые американски блинчики? Скажем так: иногда, для разнообразия.

 

PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано на личных выводах и подтверждено упорной борьбой за кислотно-щелочной баланс в отдельно взятых желудках. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.

 

Ранее в рубрике «Соковыжималка»:

Блины из «Шафрана» — брутальные и девочковые

Вау-блины

Русская масленица в панамериканской кухне

Блин на тарелочке

Пробуем блины из супермаркета

Обед в спортивном кафе

С доставкой в офис

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 17.02.2018
  • 15:33

Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: