Прокуратура заставила Пенсионный фонд пересчитать страховой стаж двух рыбинцев

Рыбинская городская прокуратура провела проверку по обращению двух местных жителей о нарушении законодательства о пенсионном обеспечении. Установлено, что в Управлении Пенсионного фонда города Рыбинска заявителям назначили страховую пенсию по старости без включения в страховой стаж периода работы с 1991 по 1994 годы в областном исполкоме Республики Узбекистан. Сотрудники сослались на отсутствие документального подтверждения трудовой деятельности в этот период. Заявители предоставили трудовые книжки, содержащие сведения о работе, в том числе, в спорный период, но эти данные не стали рассматривать.

В соответствии с Правилами подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий подтвердить периоды работы по трудовому договору можно с помощью записей в трудовой книжке. Представленные трудовые книжки не содержали изменений и неточностей в сведениях о работе.

При определении размера страховой пенсии Пенсионный фонд не учёл четыре года работы заявителей, чем нарушил их права на пенсионное обеспечение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

По результатам проверки Рыбинской городской прокуратурой предъявлено два исковых заявления, которые были рассмотрены и удовлетворены. На Пенсионный фонд возложена обязанность включить спорные периоды работы в страховой стаж и произвести перерасчёт размера пенсий с момента их назначения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ветеранов и участников СВО обеспечат путёвками в санаторий
  2. Депутат из Рыбинского района задолжала налоговой более полумиллиона рублей
  3. «Хаска-10» проходит испытания в Рыбинском водохранилище — видео
  4. Под жителем Рыбинска сгорел гарантийный снегоход
  5. Два чиновника ярославского правительства попрощались с регионом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: