Нарушителей оштрафуют на крупную сумму и лишат лицензии.
В новогодние каникулы специалисты департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона провели 115 контрольных мероприятий. Сотрудники побывали в магазинах, заведениях общественного питания и придорожных кафе.
— При проведении контрольных мероприятий сотрудники департамента применяют мобильное приложение, разработанное Росалкогольрегулированием, «Антиконтрафакт алко». Оно позволяет оперативно определить легальность алкогольной продукции и её продажи по данным из ЕГАИС,
— сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина.
В результате проверок было выявлено 14 нарушений розничной продажи алкогольной продукции. Товар по ценам, ниже установленных законодательством РФ — 243 рубля за пол-литра водки, реализовывало в Рыбинске ООО «ТК Стрелец». На сайте каталога компаний написано, что организация занимается оптово-розничной продажей элитного алкоголя и продвижением на рынок лучших торговых марок, продукции высочайшего качества. Но это, видимо, не мешает ей попутно реализовывать контрафакт.
На продаже суррогата также попалась ярославская фирма ООО «Мега», магазины в Ростове, Переславле-Залесском, Ростовском, Мышкинском, Первомайском районах. Всех нарушителей привлекут к административной ответственности, оштрафуют на 100 тысяч рублей с последующим аннулированием лицензии.
Десять предприятий общественного питания накажут за работу в неположенное время. В Ярославской области с 11 ноября 2020 года работа кафе и ресторанов запрещена с 23 часов до шести часов утра. Руководство общепитов будет привлечено к административной ответственности.
По информации департамента АПК и потребительского рынка.