Новости Рыбинска

Рыбинский ХК «Полёт» вышел в плей-офф чемпионата НМХЛ со второго места в восточной конференции

И меньше чем через неделю проведёт первый домашний матч в плей-офф.

4 марта рыбинский хоккейный клуб «Полёт» одержал убедительную победу в матче против «Тверичей». А на следующий день, 5 марта, состоялась ответная игра, которая должна была определить итоговое положение рыбинской команды в турнирной таблице.

Перед началом финальных матчей в регулярном чемпионате глазовский «Прогресс» неожиданно отодвинул «Полёт» на третье место в восточной конференции. Чтобы сравняться с удмуртскими хоккеистами, нашей команде следовало повторно обыграть «Тверичей». И только в этом случае «Полёт» мог рассчитывать на второе место, благодаря победам в очных встречах с глазовской командой! Поэтому рыбинцы были крайне мотивированы на победу. Тверской команде, в свою очередь, результат был нужен не так сильно, ведь они досрочно заняли седьмое место и вышли в плей-офф. Это, как казалось, должно было немного упростить рыбинцам задачу.

Но игра для нашей команды складывалась максимально тяжело. По ходу матча «Полёт» неоднократно уступал в счёте. Рыбинцы раз за разом восстанавливали равенство на табло. Нашей команде крайне не везло. К тому же судейство было явно не на нашей стороне.

Рыбинцы хотя и выкладывались на полную, но основное время матча закончилось вничью. Болельщиков ожидал волнительный овертайм — на кону стояло итоговое место нашей команды во всём регулярном чемпионате.

В дополнительное время «Полёт» всё также владел огромным преимуществом, но шайба упорно не шла в ворота, и матч плавно перешёл в серию буллитов. Главным героем этого отрезка игры стал нападающий «Полёта» Нияз Абдрашитов, реализовавший две свои попытки. Таким образом рыбинская команда добыла тяжелейшую победу со счётом 5:4.

Своими эмоциями после матча поделился Максим Бережонов, нападающий «Полёта» и автор двух заброшенных шайб в трудном матче:

— Мы понимали важность этой игры, но особого волнения не ощущалось. Сегодня была непростой матч. Такие нас и ожидают в плей-офф. Конечно, не стоило доводить дело до серии буллитов. Нам следовало с первых секунд навязывать свою игру, но, к сожалению, этого сделать не удалось. Но несмотря на это, мы победили, и это главное.

По итогу всего регулярного чемпионата НМХЛ рыбинская команда заняла трудовое второе место в восточной конференции. Безусловно, рыбинцы этого более чем заслуживали.

Следующая стадия турнира — плей-офф. Примечательно, что нашим первым противником станут как раз «Тверичи». Первые игры плей-офф пройдут в Рыбинске уже 12 и 13 марта.

 

Текст: Максим Тамбовцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: