Новости Рыбинска

В Рыбинске открылась Первая промышленная ассамблея

В формате «три в одном».

 

 

25 и 26 марта на территории бывшего Завода гидромеханизации в промышленной зоне по направлению к Переборам будет работать выставочная площадка, где представлены разработки предприятий Рыбинска и Ярославской области. Инициатор мероприятия — холдинг «Севермаш». Промышленникам удалось за несколько месяцев довести заброшенный прежними хозяевами цех до уровня современных промышленных помещений. Сегодняшнее состояние здания — один из индикаторов того, как чувствует себя рыбинская промышленность.

«Севермаш» является одним из ведущих производителей трубопроводной арматуры в России. Также холдинг специализируется на выпуске материалов и оборудования для предприятий атомной энергетики и в настоящий момент осуществляет развитие производства для водородной энергетики.

Презентация собственных возможностей и демонстрация плюсов работы на промышленном предприятии — не главные, но весомые причины, побудившие «Севермаш» организовать ассамблею. Кроме этого организаторы объясняют инициативу стремлением сформировать положительный имидж Ярославской области и Рыбинска как мощного производственного кластера. Также они отмечают профориентационную составляющую мероприятия, а ещё им не хватает площадок для общения по интересам. Значительное место в программе ассамблеи отведено дискуссиям, семинарам, докладам, участниками которых стали промышленники, чиновники, преподаватели вуза, будущие инженеры.

— Мы постарались создать на ассамблее нестандартный формат, чтобы вовлечь к диалогу представителей органов власти, руководителей производственных предприятий, студентов и школьников. Темы для обсуждений заявлены самые разные и актуальные. Это вопросы, связанные с энергетикой будущего, хранением информации, подготовкой специалистов, а также большая часть обсуждений будет посвящена развитию территорий Рыбинска, очень нуждающегося в привлечении и сохранении молодых кадров,

— рассказал генеральный директор холдинга «Севермаш» Игорь Варатков.

Участником мероприятия стал ректор Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова Александр Русаков. Он представил студентам и школьникам кадровый проект «Ярославский резерв».

Посетители ассамблеи стали слушателями стратегической сессии, посвящённой вопросам альтернативной энергетики и дата-центрам, посетили архитектурный воркшоп и ярмарку кадров и вакансий.

Свои стенды на мероприятии представили ведущие рыбинские производства, специализирующиеся на выпуске техники, деталей и комплектующих для тяжёлой промышленности.

 

Фото: пресс-служба администарции Рыбинска

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: