Новости Рыбинска

Рыбинскому «ОДК—Газовые турбины» не хватает 150 рабочих

Кто в этом виноват и что делать.

 

Фото: пресс-служба администрации.

Тема нехватки слесарей, сварщиков, операторов станков с ЧПУ, токарей и фрезеровщиков возникла в разговоре заместителя генерального директора-управляющего директора «ОДК—Газовые турбины» Сергей Малькова с и.о. главы Рыбинска Дмитрием Рудаковым. Он приехал на предприятие, чтобы встретиться с коллективом, обсудить перспективы и трудности, жизнь в микрорайоне, и осмотреть производство.

По словам руководителя предприятия, завод загружен заказами до 2026 и далее до 2030 года. Чтобы справиться с заказами, нужны квалифицированные рабочие, и предприятие готово принять около полутора сотен профессионалов рабочих специальностей. Но реализовать на практике это проблематично, так как рабочих в городе значительно меньше, чем общая потребность. 

Такое положение складывается из-за того, что рабочих для металлообработки не выпускают профессиональные учебные заведения.

— Нужно наладить сотрудничество города и предприятия в решении проблемы начального профессионального образования. На сегодняшний день кадровый голод, который испытывают все предприятия Рыбинска, связан с тем, что система ПТУ не в полном объёме обеспечивает производства выпускниками тех специальностей, которые нам нужны,

— рассказал заместитель генерального директора-управляющий директор

«ОДК—Газовые турбины» Сергей Мальков.

Дмитрий Рудаков поддержал руководителя, отметив, что вопрос профессионально-технического, среднего и высшего технического образования является один из главных направлений его работы. «Подготовкой кадров необходимо заниматься уже с детского сада, заинтересовывая работой на предприятиях города», считает и.о. главы города. Уже сейчас администрация отлаживает профориентационный алгоритм, по которому подрастающие рыбинцы должны выбирать местные учебные заведения и предприятия. Упор в нём, правда, пока делается только на вуз.

Можно предположить, что колледжи попадут в область внимания ответственных лиц, если большую самостоятельность в этом вопросе проявят сами промышленники.

Сейчас на заводе работает порядка 1 600 сотрудников. Значительная часть из них проживает в микрорайоне Волжский. От них Дмитрию Рудакову поступила просьба продолжить благоустройство Набережной Космонавтов. И.о. главы заверил, что эти мероприятия есть в планах администрации.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора
    В.А.

    «Такое положение складывается из-за того, что рабочих для металлообработки не выпускают профессиональные учебные заведения.» Как здорово, что подготовку директоров разного калибра кто-то поставил на поток — недостатка нет ни на одном предприятии! Страшно представить, что было бы при их дефиците! )))

    Ответить

    гость

    Есть 32 училище или как он сейчас называется Промышлено — экономический техникум (колледж) — заключайте с ним договора на подготовку нужных вам специалистов.Есть подразделение по подготовке специалистов на » Сатурне «. Но мало желающих работать у господ директоров за еду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: