Новости Рыбинска

В Рыбинске торжественно встретили День Победы — фото

На главных улицах и площадях города. 

С самого утра в Рыбинске началось празднование 77-ой годовщины Великой Победы. В этом году праздник проходит в очном формате, впервые с 2019 года. 

С 9:30 на пересечении улиц Крестовой и Стоялой начали собираться участники Бессмертного полка. В этом году с портретами своих родных героев прошли около 2,5 тысяч рыбинцев. Под громогласное «ура» они дошли до универмага «Юбилейный», где колонна Бессмертного полка объединилась с шествием «Рыбинск помнит». Его участниками стали сотрудники предприятий города, военнослужащие Рыбинского гарнизона, учащиеся медколледжа и курсанты речного училища. 

 

 

 

 

 

 

Шествие завершилось торжественным митингом на площади у Дворца спорта «Полёт». На лестнице выстроились ученики общеобразовательных школ и кадеты, также с портретами своих родных и известных рыбинцев, участников войны. После выступления детского хора «Соколята», горожан поздравили Наталья Шульдина, Константин Долгов, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин, Валерий Голубкин, Дмитрий Рудаков и Валентин Олейников. 

 

 

 

 

— В городе осталось на сегодняшний день чуть более 40 ветеранов и участников Великой Отечественной войны, и около 6 000 детей войны. И с каждым годом их становится всё меньше.
Позвольте от имени Совета ветеранов Рыбинска поздравить вас с праздником, пожелать счастья, благополучия и мира над головой,

— обратился к горожанам председатель Совета отделения Ярославской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Рыбинска Валентин Олейников.

Затем поздравление прозвучало от Александра Васильевича Галасова, ветерана, кавалера Ордена Красной звезды и Ордена Отечественной войны первой степени.

 

 

— Война далась нам очень тяжело. Мне пришлось воевать самые тяжелые годы, мои товарищи погибали на моих глазах, я сам получил два ранения. Хочу пожелать нашей молодежи жить спокойно, мирно, не знать войны. Но если придется, то защищать свою Родину так же, как это сделали мы. С праздником Великой Победы!

— сказал Александр Васильевич. 

Почтив память павших в войне минутой молчания, рыбинцы отправились к «Огню Славы». Здесь к мемориалу были возложены живые цветы и венок Славы.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске депутат от Заволжья сложил с себя полномочия
  2. Студенты из Рыбинска стали призёрами хакатона «ТехАвиа»
  3. Об истории и промышленности Рыбинска и Ярославской области расскажут в Санкт-Петербурге
  4. 20.05: заболеваемость коронавирусом в Ярославской области за неделю
  5. Полиция и суд Рыбинска защитят жителей Перебор от вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: