Новости Рыбинска

Жилой фонд Рыбинска готовят к новому отопительному сезону

Многоквартирные дома моют, прессуют. А если выражаться профессиональным регламентированным языком, проводят гидропневмопромывку и опрессовку внутридомовых систем отопления.

Во время паузы, когда батареи в домах холодные, специалисты обслуживающих организаций проведут техническое обслуживание и ремонт во всех подконтрольных домах. Как, например, это делают в ООО «Запад Сервис». 31 мая гидропромывку и опрессовку системы отопления провели на Набережной Космонавтов, 9.

 

 

С начала рабочего дня в подвал жилого дома спускается команда специалистов: мастера жилищно-эксплуатационного участка управляющей компании, слесари, начальник производства обслуживающей организации. В подвальное помещение привозят компрессор, спускают шланги и необходимые инструменты. Несколько десятков минут занимает присоединение шлангов и приборов к внутридомовым трубам. Эффект от промывки отслеживают по манометрам и визуально — по цвету воды, спускаемой в канализацию. Воду запускают в двух направлениях — прямой и обратной подачей.

— Гидропневмопромывка убирает зашлакованность внутри отопительных приборов. Проведение процедуры — требование «Рыбинской генерации». Чтобы выполнить это требование, в тепловом узле установили спускники, дополнительные задвижки, которые не были предусмотрены при вводе дома в эксплуатацию. Учитывая, сколько за УК закреплено домов, можно представить объём наших трудовых и финансовых затрат на выполнение этих требований,

— рассказывает заместитель УК «Волжский» Максим Ковалёв.

Специалист отмечает, что наибольший эффект гидропневмопромывка имеет в тех домах, жители которых жалуются на холодные трубы при исправно работающем тепловом узле. Как правило, такой диссонанс указывает на наличие зашлакованности и внутренних отложений в трубах. Такой «болезни» чаще всего подвержены старые дома, где не проводился капитальный ремонт системы отопления. В более современных домах, когда жалоб нет, операция иногда кажется избыточной, тем более, что оплачивают её из тарифов, которые не поднимали с 2015 года. 

На Набережной Космонавтов, 9 за процессом промывки наблюдали представители «Рыбинской генерации». Итогом мероприятий станет акт, фиксирующий факт и результат промывки.

За летние месяцы специалисты ООО «Запад Сервис» промоют и опрессуют порядка 170 домов микрорайона Волжский.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары
    Гость

    Рыбинская генерация прессует управляющие компании, но сама не собирается себя отпрессовать для подготовки к сезону. Важен переезд в новый дом, для себя любимых, при этом народу рассчетчиков с ошибками больше, чем ремонтного персонала и зарплата на порядок выше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: