Новости Рыбинска

Ярославские депутаты и чиновники отказались поделиться деньгами в пользу рыбинского спорта

Предложение рыбинских властей в Облдуме озвучил Олег Кондратенко.

Директор департамента спорта и молодёжной политики администрации Рыбинска Олег Кондратенко защищал в Ярославской областной Думе предложение своего работодателя. Как пересказывает происходящее в заксобрании ИА REGNUM, рыбинцы предлагали выделить деньги на развитие местных топовых команд по принципу, который сейчас использует футбольный клуб «Шинник».

Проект изменений закона подписала замглавы по социальным вопросам Наталья Шульдина, когда исполняла обязанности главы Рыбинска. Документ предлагал уменьшить налог на имущество для рыбинских предприятий, чтобы они получили возможность содержать городские команды российского уровня. Средства необходимы для помощи молодёжной хоккейной команде, выступающей и побеждающей в чемпионате НМХЛ, и футбольной команде, которую планируют создать в перспективе.

Олег Кондратенко рассказал, что предварительные договорённости с руководством предприятий  есть. Они не против помогать спортсменам, но хотят разделить эту ношу с бюджетом. Промышленникам нужны льготы по налогам.

Депутаты Облдумы оказались не готовы к просьбе. Им не понравилось, что молодёжный рыбинский спорт может оттянуть на себя часть бюджетных средств, о чём и заявили Кондратенко.

Олег Борисович сослался на пример «Шинника», в ответ на что услышал, что с рыбинскими проблемами надо разбираться в Рыбинске, и у местных властей также есть налоги, которые устанавливают на местном уровне. А председатель думского комитета по налогам и бюджету депутат Александр Гончаров посоветовал рыбинским властям «больше зарабатывать», если они хотят содержать хоккейные команды.

На этом же заседании депутаты поддержали выделение 25 миллионов рублей на восстановление музея Валентины Терешковой в Тутаевском районе, который сгорел на прошлой неделе. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: