Новости Рыбинска

Рыбинский ХК «Полёт» стал победителем Кубка Регионов НМХЛ

В четвёртом матче финальной серии со счётом 4:0 была повержена «Рязань-ВДВ».

 

 

Предыдущий сезон, как и все разы до этого, рыбинская команда провела отнюдь не выдающимся образом. Предпоследнее место в регулярном чемпионате и, как итог, не попадание в плей-офф. Летом в «Полёте» произошла полная смена руководства. На пост президента клуба встал Алексей Цветков, бывший воспитанник рыбинской хоккейной школы. И с этого момента результаты «Полёта» резко полетели вверх.

Состав команды полностью обновился. Перед игроками сразу были поставлены максимально возможные задачи — победа в регулярном чемпионате, а затем и в плей-офф Кубка Регионов. С первым пунктом у «Полёта» возникли небольшие проблемы. Наша команда заняла лишь пятое место, но, несмотря на это, рыбинские болельщики были в восторге. Они никак не ожидали такого резкого преображения в игре своей команды.

В плей-офф путь к финалу у «Полёта» был непростой. Сначала рыбинских фанатов заставили поволноваться «Тверичи». В четвертьфинале нашей команде не без труда удалось обыграть череповецкий «Металлург». На стадии 1/2 финала «Полёт» встречался с «ЭкоНивой-Бобров», победителем регулярного чемпионата. И, наконец, последним соперником для рыбинской команды стала «Рязань-ВДВ».

Перед четвертой игрой финала счёт в серии был 2:1 в пользу «Полёта». Таким образом, от трофея рыбинских хоккеистов отделяла лишь одна победа. Вчера, 27 апреля, наша команда могла поставить точку в нынешнем сезоне НМХЛ. Свои комментарии перед четвертым матчем в серии нам дал Даниил Тюриков, нападающий «Полёта» и лучший игрок вчерашней встречи по версии рыбинских хоккеистов:

— Во вторник соперник старался спасти игру, во многом приходилось играть от обороны. Я считаю, что в этом матче нужно быть немного внимательнее. Без ошибок никуда, это хоккей, финал, каждый хочет выиграть. Нам не стоит расслабляться, вторая игра всегда тяжелее первой. Мы отдадим все силы, остался один шаг, самый важный и самый тяжелый шаг до цели, к которой мы шли весь сезон. Хочется выразить слова благодарности рыбинскому фан-сектору, приехавшему нас поддержать. Болельщики сильно помогают нам. Сейчас мы настроены только на победу. Продолжаем выполнять установку тренера и играть в свой хоккей.

В первом периоде обе команды осторожничали и старались не рисковать. Это никого не удивило, ведь одна случайная ошибка могла лишить сегодняшних соперников трофея. Тем не менее в середине стартовой двадцатиминутки «Полёт» открыл счёт. Очередную шайбу в свой актив записал Арслан Ямалов, нападающий и лучший бомбардир рыбинской команды. На этот раз он праздновал свой гол гораздо сдержаннее, чем обычно, понимая, что главные моменты матча ещё впереди.

Зато за пять минут до окончания второго периода Арслан выглядел заметно счастливее, сделав счёт 2:0 и параллельно оформив дубль. По ходу матча рыбинская оборона мало что позволяла сделать нападающим соперника, и даже самые оптимистичные фанаты «Рязани-ВДВ», откровенно говоря, приуныли.

Рыбинские болельщики в это время были вне себя от радости. Их восторгу не было предела и тогда, когда всё тот же Арслан Ямалов забросил третью шайбу в ворота рязанской команды. А точку в матче и во всём сезоне НМХЛ поставил Нияз Абдрашитов, сделавший счёт 4:0.

По завершению игры всем хоккеистам «Полёта» вручили золотые медали, и капитан команды Иван Напольских поднял заветный кубок над головой.

Мы настраивались на эту игру как на последнюю. Если не сейчас, то никогда. Мы обязаны были побеждать! Когда я поднимал кубок над головой, испытывал только радость и гордость за каждого игрока в команде. Мы вместе дошли до этого! Сезон был очень тяжёлый, у нас были и взлёты, и падения, но самый главный отрезок мы прошли на ура! Мы чемпионы! Это праздник как для нас, так и для наших болельщиков. Хочу сказать им огромное спасибо за этот сезон и за колоссальную поддержку на играх! Мы лучшие!,

— делится эмоциями Иван Напольских.

Поздравляем рыбинскую команду с блестящим чемпионством!

 

Текст: Максим Тамбовцев

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: