На стадион «Сатурн» в Рыбинске вернутся строители 

В администрации подтвердили выделение пяти миллионов рублей.

Деньги поступят из городского бюджета. Эти средства будут направлены на приведение в порядок территории вокруг спортивного ядра стадиона и разметки беговых дорожек, сообщают в пресс-службе администрации Рыбинска. Предварительно перераспределение средств согласовали депутаты Муниципального Совета.

В середине июня глава Рыбинска Дмитрий Рудаков констатировал факт: подрядчик покинул ремонтируемый стадион «Сатурн», завершив работы на 92%. Контрактные средства, а это 125 миллионов рублей, не предусматривали резкое подорожание стройматериалов. Выделенная на реконструкцию сумма не смогла покрыть дальнейшие затраты. С конца 2021 года работы на стадионе встали.

С предложением выделить пять миллионов на достройку стадиона Дмитрий Рудаков обратился к депутатам Муниципального Совета.

— Стадион «Сатурн» необходимо вводить в эксплуатацию. Считаю, что Рыбинск должен принять в этом самое деятельное участие. Для этого из бюджета города будет выделено пять миллионов рублей. Эти средства позволят привести стадион в нормативное состояние и открыть его для рыбинцев в ближайшее время,

— сказал глава на заседании Совета.

Предложение депутаты поддержали. Средства городского бюджета направят на доработку прилегающей к полю инфраструктуры и разметку беговых дорожек. После этого стадион станет доступным для горожан.  

Напомним, реконструкцию стадиона начали ещё летом 2020 года. За это время на территории стадиона обустроили футбольное поле, трибуны, беговые дорожки, секции для прыжков, метания диска и молота. На втором этапе реконструкции здесь построят западную трибуну и крытый легкоатлетический манеж. Правда, конкретные сроки реализации второго этапа пока не называются. Как ранее писал «Рыбинский дневник», ориентировочно строительство начнётся в 2024 году. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Строительство дома в Прибрежном идёт по графику
  2. Депутаты Рыбинска выбрали достойных размещения на городской Доске почёта
  3. Стало известно, кого в 2024 году наградят знаком «За заслуги перед Рыбинском»
  4. Депутаты определили достойного звания «Почётный гражданин города Рыбинска»
  5. В Рыбинске сформировали шестой созыв Общественной палаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: