Новости Рыбинска

В Рыбинск вернётся колесо обозрения

На Волжскую набережную. 

 

 

17 ноября члены Градостроительного совета единогласно согласовали размещение колеса обозрения. Одобрение получил проект архитектора Александра Жданова. Инвестирует в аттракцион Тимур Габбасов, владелец ООО «Городской сквер».

Крупномасштабный проект разместят в парке на Волжской набережной в створе улицы Бородулина возле границы «Северного водоканала». Аттракцион установят перпендикулярно речному берегу.

— Выбранное место позволяет деликатно вписать конструкцию в существующий рельеф вдоль забора водоканала. Она откроет вид на городские памятники, не мешая им. Конструкцию можно установить на площадке 20 квадратных метров, не спиливая ни единого дерева. Инвестор берёт на себя обязанности не только установить, обслуживать и эксплуатировать аттракцион, но и благоустраивать, насыщать территорию вокруг,

— отметил Александр Жданов.

Беспокойство о городских памятниках было главным препятствием для установки колеса. Архитектор и градозащитники переживали о том, чтобы новодел не подавил архитектурные доминанты Рыбинска. Об этом же заботились власти города.

 — Колесо городу необходимо. И именно не на задворках, где ничего не видно, а в центре, где есть возможность смотреть на памятники истории, архитектуры, культуры, видеть их с иного ракурса. В этом развитие городской среды,

— заметил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

По планам инвестора Тимура Габбасова, колесо будет в высоту от 35 метров. Решение выберут в зависимости от грунта на месте установки. Кабин на колесе, соответственно, будет от 18 до 24, часть из них открытая. Объём инвестиций превысит 45 миллионов рублей.

При таких серьезных вложениях инвестор обещает максимально демократично подойти к установлению стоимости подъема, ввести тариф выходных и будних дней, а также семейный, установив систему транзитных скидок «Городской сквер — Колесо обозрения». Реализовать проект планируют во второй половине 2023 года. Точных дат инвестор пока не называют, ссылаясь на большой объём проектировочных, изготовительных и монажных работ, отметили в администрации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Не было проблем, купила баба порося!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: