Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска представила проект бюджета горожанам

В Рыбинске состоялись публичные слушания по бюджету. Это обязательный этап, который проходит каждый годовой бюджет, составляемый на новый хозяйственный год финансистами администрации. На этот раз рассмотрели бюджет на 2023 год и плановые 2024 и 2025 годы. Ранее параметры бюджета подробно обсудили в Муниципальном Совете Рыбинска.

 

 

Как ранее сообщалось, доходы Рыбинска планируются на уровне 6,998 миллиарда рублей, в том числе собственные поступления планируют на уровне 2,9 миллиарда. Ожидается, что собственные доходы города вырастут на 134 миллиона или семь процентов. Бюджет будет бездифицитным.

Наибольшую часть расходов составят выплаты зарплат работникам образования и затраты на содержание образовательных учреждений. На втором месте расходы, связанные с социальной поддержкой населения. Совместно эти направления профинансируют на 4,5 миллиарда или 65%.

— Бюджет спланирован в соответствии с задачами и приоритетными направлениями, поставленными президентом Российской Федерации. По-прежнему бюджет сохраняет свою социальную направленность. Расходы на образование, спорт, культуры и социальную поддержку граждан составляют большую часть расходов. Также в адресной инвестиционной программе запланировано проектирование двух социальных объектов — здания общеобразовательной школы в Прибрежном районе и западной трибуны с легкоатлетическим манежем на стадионе «Сатурн»,

— отметила директор департамента финансов Надежда Петухова.

Планируется выполнить проектно-изыскательские работы по строительству коллектора ливневой канализации по улице Новосёлов от Бульвара Победы до улицы Корнева. Также в администрации хотят заказать проект на строительство берегоукрепления в районе смотровой площадки у «Рай Ахтамара» и возведение дома на 40 квартир для расселения проживающих в аварийном жилье. Планируются и обычные работы по городскому хозяйству. 

Подробнее о бюджете читайте в публикациях Бюджет Рыбинска на 2023 год планируют социальным и бездифицитным и В Рыбинске приняли бюджет на 2023 год с одной поправкой.

Уже 8 декабря проект бюджета будут рассматривать во втором чтении. Специально для этого депутаты Муниципального Совета соберутся на внеочередное заседание.


Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: