Новости Рыбинска

В Рыбинске обсудили проблемы теплового снабжения

Депутаты задали вопросы руководству города и новому руководству «Рыбинской генерации».

 

 

В Муниципальном Совете Рыбинска состоялся круглый стол по проблемам теплоснабжения. Встречу с депутатами посетили глава Рыбинска Дмитрий Рудаков, его первый зам Иван Дубино, новый генеральный директор АО «Рыбинская генерация» Виктор Тамаров, директора управляющих компаний и другие специалисты отрасли ЖКХ.

Депутаты напомнили присутствующим о существующих проблемах. Депутат от Северного Татьяна Герасимова рассказала, как проблема представляется жителям. Люди исправно платят за отопление, услугу получают ненадлежащего качества, дороги в Северном больше года разрыты. При этом суммы в квитанции зашкаливают. В некоторых квартирах счета превышают шесть-семь тысяч рублей.

— Наше дело и дело администрации — не искать виноватых, а разобраться, как эту ситуацию поменять,

— подвела итог выступления Татьяна Герасимова.

Как отметил Иван Дубино, когда сети вскрывают, они парят на всём протяжении раскопа. Единственный выход из ситуации — менять гнилые коммуникации. Замены требуют не один-два километра, а 62. Цифра примерная, сейчас специалисты готовят документацию на замену. То, что в силах администрации, делается: в Зачерёмушном районе капитально ремонтируют три участка трубопроводов.

По словам Виктора Тамарова, «Рыбинской генерации» во многом мешало то, что она подчинялась головной компании ТГК-2. Сейчас из-под влияния ТГК-2 вывели бухгалтерию. Постепенно выводят колл-центр — это необходимо для оперативной связи и информирования жителей. В будущем там собираются сделать СМС-оповещение, собственную диспетчерскую. Изменения станут заметны с марта.

С ремонтом тепловых сетей, по словам Тамарова, всё сложно. Персонала не хватает, ремонты дороги. Замена одного километра трубы диаметром в 159 миллиметров в двухтрубном исполнении с последущим благоустройством раскопок стоит 65 миллионов рублей. В городе таких денег нет. Сейчас администрация и «Рыбинская генерация» проводят работу, чтобы получить деньги Минстроя.

— При поддержке главы мы прорываемся в программу Минстроя, чтобы из тех денег, которые будут выделяться на коммуналку, один миллиард рублей получить себе. Сейчас идёт согласование участков, протяжённостей, диаметров и стоимостей по этим работам. Мы надеемся максимум взять и максимум сделать в ближайшие два года,

— посвятил депутатов в планы Виктор Тамаров.

Руководитель признался, что в некоторых районах есть проблемы с давлением и температурой теплоносителя, претензии со стороны УК и жителей обоснованы. Но и УК не во всём правы. Тамаров вспомнил про шайбы и сопла, о которых шла речь, например, в Переборах. Там многое зависит от состояния внутридомовых систем. Пока трубы внутри дома забиты, тепла не будет.

Далее депутаты задавали вопросы о паспорте готовности к отопительному сезону — его у Рыбинска до сих пор нет. Об индивидуальном газоснабжении для дома — в старых домах его делать очень дорого. О перерасчёте для жителей. Александр Сивков считает, что «Рыбинская генерация» не права, когда знает, что теплоноситель не соответствует норме, но требует заявлений от жителей индивидуальных заявлений. 

Информацию, прозвучавшую на круглом столе, приняли к сведению. 


Фото: пресс-служба Муниципального Совета 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: ,

Последние новости

  1. В Рыбинске ожидают губернатора Ярославской области
  2. В Рыбинске открыли бронирование путёвок в детские загородные лагеря
  3. Управление культуры рыбинской администрации обрело постоянного руководителя
  4. Рыбинцам предлагают проследить историю развития городского аэроклуба
  5. Администрация Рыбинска поможет молодым получить баллы в заявках на гранты Росмолодёжи
    гость

    Изменения с отоплением будут заметны с марта и это правильно,весна ,однако.

    Ответить

      Королев Павел Владимирович

      ИЗМЕНЕНИЙ С ОТОПЛЕНИЕМ НЕ БУДУТ ЗАМЕТНЫ НИКОГДА, — от слова сов-сем!!! И не надо уповать на какие то миллиарды и миллионы рублей…Только дурак не видит, как трудно стало повсеместно…Когда м…удаков в 2017/18 г.г. стал продвигать идею о концессии стратегически важного для города обьекта, уже тогда закладывались основы дальнейшего разрушения теплоэнергетики в Рыбинске. В 2019 году он из города сбежал и всё хозяйство с приходом рябченкова, дилетанта и бездельника, стало разрушаться более быстрыми темпами. Опрессовка под его руководством с максимальным давлением в сетях, привела к тотальному разрушению существующих коммуникаций, в городе появилось до 70-80 оаскопов…И теперь это чмо будет заседать в совете директоров АО «РГ»!!! Вместе с ним будет совещаться и тамаров, ранее судимый за преступления, надо полагать, в аналогичной сфере деятельности…Пять лет назад ему инкриминировали и тогда обвинили в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ в виде злоупотребления служебными полномочиями в части использования денежных средств на избирательную компанию при выборах в Ярославскую областную Думу. Могу ошибаться, но то что имеется на этого субьекта в наличии, говорит образно о том, что м…удаков запустил козла в огород с капустой…И капусты ожидают срубить достаточно…От ОДНОГО МИЛЛИАРДА можно нашинковать очень много, опыт имеется…Теперь не хотела бы знать депутат герасимова, как будет с отоплением в северном? Это вам не с микрофоном от СМИ гражданам лапшу на уши вешать, тут головой думать надо и варить своим котелком, а не то, что вам скажут… Подоплёка, надеюсь, понятна… Могу и далее помочь, а выводы пусть делают все депутаты, если хватит ума и предвидения того, что может произойти…В частности, и я об этом утверждаю, что тамаров в Рыбинске оказался с подачи м…удакова не случайно…Об этом свидетельствует тот факт, что он сразу был трудоустроен на два стула – сначала заместителем директора в МУП «Теплоэнерго» и в МБУ «УГХ», а когда везде стали писать про финансовую нечистоплотность тамарова, его убрали из МБУ «УГХ» и посадили на запасной стул в МУП «ДЭС». До этого времени на этих предприятиях нужды в заместителях не было, да и средств на их содержание тоже – в МУП «ДЭС» работникам давно зарплату не поднимали, а МУП «Теплоэнерго» и вовсе еле концы с концами сводил. Но факт есть факт!!! Как говорили работники этих предприятий – тамаров ничего на предприятиях не делал только исправно получал зарплату и разные компенсации – за съём жилья и за использование личного транспорта. ​Должности под тамарова были заведены новые, с размахом и высокой зарплатой, но при этом сотрудникам предприятий зарплата давно не поднималась и при этом ссылались, что у предприятий нет финансовой возможности. М…удаков на тамарове не остановился…Почти одновременно в «УГХ» был взят советником некий осипов , дружбан м…удакова из СПб без образования и опыта работы с зарплатой 80 тыс. руб. или 960 тысяч рублей в год…Как говорится — приехали…Полный беспредел и беззаконие!!!

      Ответить

        гость

        Павел Владимирович! Так Рудаков совершил такое же преступление как и Тамаров,взяв на свою избирательную компанию деньги предназначенные на проект школы в Прибрежном, да ещё и из жкх прихватил.Итого 13,2 млн.руб.а депутаты РСД одобрили это беззаконие.Но интересно и другое.Почему прокуратура не обращает внимания на это беззаконие? Сейчас Рудаков хочет всю вину свалить на Добрякова ,забыв о том,что например кредит 380млн.руб взятый под 18 % годовых летом 2016г и продажа Горэлектросети за полцены от заявленой (240 млн.руб) это идейки чисто рудаковские .

        Ответить

          Королев Павел Владимирович

          Я об этом и пишу и ору глухонемым депутатам горсовета во всю глотку, что они соучастники творящегося в Рыбинске беззакония!!! Или они не видят, что творится в городе???!!!Тогда на хрен они здесь нужны !!!Именно они, в интересах своих избирателей и жителей Рыбинска, обязаны поднимать и обсуждать эти вопросы, ставить их перед беззубой прокуратурой и выводить негодяев на чистую воду!!! А то герасимова задаёт «злободневный» вопрос о северном…Это хорошо — задавай свои дежурные вопросы, тебе не привыкать, но смотрите шире и глубже и не жуйте сопли по поводу холодрыги в квартирах жителей города…Это везде наблюдается, по всему городу и везде рыбинцы живут, которые ждут тепла в своих квартирах, заплатив за это ожидание немалые деньги…Виновники в этом м…удаков и рябченков — один начал разрушение, а другой продолжил!!!

          Ответить

            гость

            Рудаков — Тамаров придумали новый способ покрытия расходов. В ночное время температуру теплоносителя держат около нормы а днём температуру снижают до минимума. В школах ситуацию доводят до абсурда.На выходные и каникулы температуру снижают до минимума,в результате в понедельник ученики приходят в холодные классы.
            А совет директоров! В совете директоров АО ПАТП -1 Рыбинска теже лица : Рябченков,Долгов … ситуация ниже плинтуса.В ПАТП -1 Ярославля ситуация такая что уже разборками занялся СК по распоряжению А.Бастрыкина.М.Евраев пока отмалчивается,улыбается,вероятно в доле.

        многодетная мать

        ДЕПУТАТША ГЕРАСИМОВА ЧТО Ж ТЫ ОТМОЛЧАЛАСЬ И В ОТВЕТ НЕ СЛОВА КОРОЛЕВУ НЕ ВОЗРАЗИЛА ВМЕСТЕ СО СВОИМИ БУРЖУЙСКИМИ ДЕПУТАТИКАМИ КОГДА 30 МАЯ 2019 ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОСТИКА ДОЛГОВА О КОНЦЕСИИ ТЕПЛОЭНЕРГО?????
        А ТЕПЕРЬ ВОПРОСИКИ ЗАДАЕШЬ НЕСУРАЗНЫЕ КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО УГРОБИЛИ ТЕПЛОЭНЕРГО

        Ответить

          Королев Павел Владимирович

          Она вам уже ответила:»— Наше дело и дело администрации — не искать виноватых, а разобраться, как эту ситуацию поменять, — подвела итог выступления Татьяна Герасимова.» Она её вместе с долговым создала, обострив положение до крайности в 2021 и 2022 году, а теперь по договорённости с долговым спрашивает для отвода глаз…Это лицедейка та ещё птица!!! Жалею что не довёл до конца когда она демонстративно и без масок приперлась вместе с долговым в детский садик нарушая все требования карантина…Двуличная всегда останется таковой!!!

          Ответить

    теплоэнергетик

    «…Проблема многочисленных инцидентов в сфере ЖКХ, в том числе резонансной аварии в Волгограде, – в том отношении к коммунальной отрасли, которое у нас сохраняется последние десятки лет. Прежде всего это предельно низкие зарплаты и текучка кадров. Зарплата сварщика 5-го разряда – не более 30 тыс. руб., начальника участка теплосетей – чуть за 35 тыс. руб. Тарифные соглашения по оплате труда не пересматриваются годами. При таком отношении проблемы дефицита кадров можно смело прогнозировать на годы вперёд. Аварии в сфере ЖКХ в прин­ципе неизбежны – сказываются и человеческий фактор, и сложность, и объёмы коммунального оборудования. Другое дело, насколько часто они могут происходить и в каких масштабах.» АиФ №3 2023.

    Ответить

    Королев Павел Владимирович

    ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА УСТАНОВИЛА ФАКТ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 100 млн руб и поэтому есть все основания считать, что виновные лица обязаны всерьёз озаботиться своей судьбой в качестве подозреваемых, обвиняемых и подсудимых!!! Это известие радует и говорит о том, что если на уровне города и области как то сумели замести следы преступления, то в генпрокуратуре люди поумнее и более принципиальные в этих вопросах. Готовьте сухари, жулики и воры, скоро они вам пригодятся и надеюсь вашим действиям будет дана принципиальная оценка с вынесением обвинительного приговора…Можно считать это ответом на вопрос, когда 20 января, на круглом столе в администрации города, депутаты поинтересовались, на какие цели было потрачено 100 миллионов рублей, которые выделялись на ремонт рыбинских труб в прошлом году…Где вы раньше были и почему бездействовали?, — это мой вам встречный вопрос!!!

    Ответить

      гость

      Пора Рудакова брать на кукан за использование из бюджета Рыбинска 13,2 млн.руб на свою избирательную кампанию,а депутаты 31 марта 2022 года одобрили это беззаконие.

      Ответить

        Королев Павел Владимирович

        Крепких выражений, за что и какие места брать жуликов, ворьё и браконьеров бывшей общенародной собственности, очень много: на кукан или за жабры, за гланды или за жопу, за яйца или за кадык, не важно! Главно надо схватить их так, чтобы не открутились и не смотались в ближнее зарубежье как недавно бывший гендиректор им. Хруничева. Конечно и за 13 200 000 руб. надо сажать на скамью подсудимых! Спору нет!!! Но надо сажать и причастных к этому лиц …Например, первым и главным соискателем на почётное место у параши, должен быть председатель горсовета депутатов долгов. Сколотив капиталец на палёной водке и наркоте в ночном клубе «Пальмира», он более чем уверенно чувствует себя в роли хозяина города. Когда весной 2019 г., с подачи тогда заместителя главы м…удакова возник вопрос о передаче МУП «Теплоэнерго» в концессию, глава Рыбинска Добряков Д.В. предложил воздержаться от принятия такого решения городским Советом до конца лета. Это было сказано 23 мая всем депутатам, публично, официально и, надо полагать, для этого были свои причины и основания. Как Глава города он проявил осмотрительность и разумный подход к делу: и он не хотел уходить в зиму с каким то концессионером не зная перспективы передачи МУП неизвестным лицам. Плохо-бедно, но город прожил зиму 2018/19 г.г. нормально и таких эксцессов, как последние 2-3 года, в городе не было. Но авантюрист и барыга по призванию долгов уже через 7 дней после внеочередного заседания Совета, 30 мая 2019 года вновь собирает внеочередное заседание депутатов в для одобрения Соглашения о передаче МУП «Теплоэнерго» предприятию ПАО «ТГК-2». Что это как не личная заинтересованность долгова? Почему решение об одобрении сделки о передаче имущественного комплекса крупнейшего муниципального предприятия, депутаты должны были по инициативе долгова принять срочно, — на внеочередном совете и даже не ознакомившись с документами? Всем было известно, что на МУП «Теплоэнерго» висело невероятное обременение в виде 2,2 млрд рублей долгов, в основном перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» и ПАО «ОДК-Сатурн», которые оставались на муниципальном предприятии. В общем, все заинтересованные лица решили поживиться за счёт ещё живого трупа МУП»Теплоэнерго»…А дальше многие знают, как стали развиваться события, которые негативно отразились на всей жизни города, вишенкой на торте которого в 2022 году заманчиво выглядели 100 млн бюджетных средств…Надеюсь все подавятся этими деньгами и будут проклинать тот день и тот час, когда им пришла идея их распилить и присвоить…

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: