Марина Степанова приняла руководство Женской организацией Рыбинска

В Городской общественной организации женщин прошла отчётно-выборная конференция.

 

 

29 февраля в ОКЦ Рыбинска состоялась ежегодная конференция одной из самых активных и многочисленных общественных организаций города. ГООЖ работает в Рыбинске 37 лет, в ней состоят несколько сотен женщин. Около сотни из них приняли участие в конференции.

Одним из основных вопросов мероприятия стал отчёт председателя. Светлана Маркова рассказала о проектах и инициативах, которые реализовали члены ГООЖ в 2023 году. Это проекты «Социальный компаньон», «Я могу», «Справимся вместе». Кроме того в рамках ГООЖ развивается направление помощи участникам СВО. Женщины организовали цех и плетут маскировочные сети. Активисты проектов дополнили слова председателя своими рассказами.

 

 

Ревизор ГООЖ Татьяна Лымарева сделал отчёт о расходах организации. За год в форме грантов и добровольных пожертвований было привлечено более трёх миллионов рублей. Все эти деньги были потрачены на проекты и в целях женской организации.

Также важным вопросом стало выдвижение члена организации на городскую Доску почёта. В этом году общим голосованием выбрали Ольгу Волкову. Она курирует работу цеха по плетению маскировочных сетей. В апреле цеху исполнится год. Уже сейчас женщины сплели и отправили в боевые подразделения порядка 800 сетей. За год в городе и Рыбинском районе появилось ещё 29 пунктов плетения сетей. Связь с ними идёт через Ольгу Волкову. Она же руководит закупками материалов, принимает участие в сборе средств. Выслушав её рассказ о себе, участники конференции поддержали кандидатуру единогласно. Представление и другие необходимые документы подготовят для передачи в отборочную комиссию.

Кандидатура нового председателя также не вызвала разногласий. Светлана Маркова, которая руководила женсоветом c 2017 года, сложила полномочия по личным обстоятельствам. Подбор нового руководителя шёл в несколько этапов. Кандидатура Марины Степановой сначала рассматривалась на заседании правления организации и устроила членов правления. Марина Владимировна состоит в ГООЖ шесть лет, она предприниматель, активист местного самоуправления, была депутатом Муниципального Совета, сейчас работает в Ярославской областной Думе. Занимается благотворительностью, инициировала и организует несколько значимых общественных проектов в Рыбинске.

Также на конференции обновили состав правления организации и обсудили планы работы на год. 

— Участники организации продолжат работу по поддержке пожилых людей и инвалидов в рамках проекта «Социальный компаньон», расширят работу с детьми и молодёжью с ОВЗ, будут оказывать помощь по социализации людей с инвалидностью, вернувшихся с СВО, продолжат работу по сбору гуманитарной помощи, плетению сетей, а также продолжат ежегодные проекты «Я женщина, а это значит», «Детство, опалённое войной», «Голос 60+ по-рыбински» и другие,

— поделились планами в организации.

Заглавное фото: Городская общественная организация женщин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Ярославский министр здравоохранения объяснит рыбинцам причины закрытия онкостационара
  2. «ОДК-Сатурн» за свой счёт обучит IT-инженеров нового поколения
  3. В Рыбинске за сметрельное ДТП будут судить женщину, севшую за руль пьяной
  4. С рыбинского гинеколога взыскали штраф за отказ работать в государственном медучреждении
  5. Ярославль ищет подрядчиков для работы на новых жёлтых автобусах в Рыбинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: