Онкологическую реформу в Рыбинске завершат к сентябрю

Депутаты назвали срок, с которого рыбинцы будут получать онкопомощь по-новому.

 

 

В рыбинской Горбольнице № 1 прошло выездное заседание комитета здравоохранения Ярославской областной Думы. Депутаты встретились с докторами. В заседании приняли участие министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский и главный врач областной онкобольницы Павел Нестеров. Разговор шёл о том, каким образом после завершения реформирующих мероприятий рыбинцы будут получать необходимую врачебную помощь.

Ситуация вокруг онкопомощи жителям Рыбинска начала накаляться в апреле, когда стало известно, что онкостационар в Горбольнице № 1 закроют, а онкобольным придётся ездить на операции в Ярославль. Чиновники министерства несколько раз приезжали в Рыбинск, чтобы дать разъяснения и успокоить встревоженных жителей.

— Система оказания онкологической помощи в Рыбинске в настоящее время работает бесперебойно. Более того, мы улучшаем организационные аспекты оказания онкологической помощи в амбулаторных условиях и расширяем возможности дневного стационара. Наша задача — максимально увеличить возможности дневного стационара,

— и на этот раз сказал министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

По его словам, небольшие хирургические вмешательства и впредь будут производить в Рыбинске. Это лечение, которое может выполняться в амбулаторных условиях. В Ярославль рыбинцы будут ездить для крупных операций. Предварительно все анализы будут делаться в условиях рыбинского здравоохранения. В областной центр пациенты поедут уже к назначенной дате диагностики или лечения.

— Сегодня мы услышали окончательно сроки создания необходимых служб в Рыбинске — дневной стационар, Центр оказания онкологической помощи в Рыбинске и развитие службы телемедицинских консультаций. Всё это будет полностью реализовано к сентябрю. Доступность для жителей Рыбинска к медпомощи будет обеспечена полная,

— отметил председатель думского комитета по здравоохранению Михаил Осипов. 

Перевод хирургической помощи в областной центр объясняют строительством на базе областной онкобольницы современного стационара. Он хорошо оснащён, располагает узкопрофильными отделениями, там достаточно докторов, у которых большая практика.

В Рыбинске к сентябрю расширят дневной стационар онкодиспансера. В нём будет открыто 30 коек, где жители города будут проходить лекарственную противоопухолевую терапию и симптоматическое лечение.


Фото: Ярославская областная Дума 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске вынесли приговор участникам экстремистского сообщества
  2. В РГАТУ начал работу ярославский Центр беспилотных систем
  3. Рыбинец перевёл неизвестным более миллиона рублей
  4. Мостостроители в Рыбинске будут особенно активны по ночам
  5. В Димитровском парке практически завершили высадку декоративных растений
    Александр Проказов

    Луганскому и Евраеву можно верить. Люди чести. Рыбинским депутатам пятого созыва- тем более.

    Ответить

      гость

      Им верить ,себя неуважать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: