Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске начинают серийное производство морских двигателей

Их аналогов нет в России, они заменят украинские силовые установки. О важности импортозамещения и создании в стране новой научной отрасли говорил президент России Владимир Путин, когда в апреле приезжал на рыбинское предприятие, чтобы открыть испытательный стенд.

Сейчас ПАО «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания первых трёх образцов. 11 января Рыбинск посетил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Об этом сообщает региональный портал органов власти.

 

Сатурн

 

Газотурбинные двигатели, которые будут строить на «Сатурне», рассчитаны на широкий спектр кораблей — от судов на воздушной подушке типа «Зубр» и катеров «Мурена» до кораблей дальней морской зоны. Установки планируют модернизировать, повышая их мощность и срок службы.

— Сегодня мероприятия, начатые ещё в 2014 году, завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам. Мы ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям,

— сказал Юрий Борисов.

Управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков сообщил, что параллельно с завершившимися опытно-конструкторскими работами уже запущены в производство первые серийные агрегаты для кораблей Военно-морского флота. Новые компетенции обеспечат Минобороны необходимым количеством силовых установок.

Кроме того, на предприятии осваивают производство ремонтных комплектов для используемых в России украинских авиадвигателей. Юрий Борисов обсудил с руководством ОДК сроки их поставки на заводы, занимающиеся финальной сборкой.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Деревянная горка у дворца спорта «Полёт» — дело рук предпринимателя из Рыбинска
  2. Руководитель центра «Патриот» из Рыбинска получила премию экс-губернатора Ярославской области
  3. В Рыбинске 198 частных домов микрорайона Слип временно останутся без воды
  4. В Рыбинске 2 километра газопровода строили 4 года
  5. Что строят на Соборной площади

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.