Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Шесть рыбинцев получили благодарности главы города за спасение людей

Среди них как профессиональные спасатели, так и обычные парни, проявившие героизм. 

30 марта в многоэтажке на проспекте Революции загорелась квартира на четвертом этаже. 22-летний Глеб Смирнов и 23-летний Максим Поляков проходили мимо и услышали крик ребёнка о помощи. Рискуя собственной жизнью и не дожидаясь приезда пожарных, молодые парни спасли из горящей квартиры 13-летнюю девочку. Сами получили травмы и ожоги.

— У меня у самого двое детей, поэтому не задумываясь бросились на помощь ребёнку, я думаю, что любой на нашем месте сделал бы тоже самое,

— говорит Максим Поляков.

Отец Максима, который также присутствовал на награждении, сказал, что не удивлён поступком сына, потому что сам его воспитывал поступать всегда по-мужски.

С Глебом Смирновым Максим дружит с детского сада. Глеб служит в Мурманской области, в тот день он был в Рыбинске в отпуске. Сейчас вернулся на место службы и не смог присутствовать на вручении. Благодарность ему направят в воинскую часть.

 

герои

герои

 

На следующий день в Рыбинске случился ещё один пожар, на улице Качалова, в котором также мог погибнуть ребёнок. Но, к счастью, поблизости оказался пожарный Артём Осьминин, он возвращался домой после смены. До приезда своих коллег он вынес на руках 12-летнего мальчика, потерявшего сознание в задымлённом подъезде. А после помог его бабушке, которая уже не могла спуститься самостоятельно.

Вечером 1 апреля спасатели рыбинского ПСО Евгений Щавлев, Максим Фёдоров и Денис Иваненко помогли выбраться из ледяной воды 40-летнему мужчине и его собаке. Сильное течение затягивало под лёд, но команда спасателей действовала профессионально и за семь минут провела операцию по спасению.

— Искренне благодарю вас за героические поступки. Спасибо, что проявили неравнодушие. Это очень важный пример для всех нас. Пример профессиональной работы спасателей и пожарного, людей, которые на службе и вне её остаются верными своему долгу. Особый пример — люди, которые не носят форму, но не смогли пройти мимо, поступили человечно — помогли тому, кто нуждался в помощи, и спасли жизнь ребенка, 

— поблагодарил мужчин глава города Денис Добряков.

Помимо вручения личных благодарностей глава Рыбинска дал поручение направить ходатайство на имя начальники Главного управления МЧС Росси по Ярославской области о представлении всех рыбинских героев к награде.

 

герои



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. И так бывает: в Рыбинске сбитый пешеход скрылся с места ДТП
  2. В Рыбинске автобус выехал на тротуар из-за того, что водителю стало плохо
  3. Муниципальный Совет лишил депутатских мандатов Игоря Палочкина и Андрея Скворцова
  4. Европейский суд по правам человека принял сторону экс-глава Рыбинска
  5. 13-летний рыбинец стал победителем Всероссийского конкурса рукописной книги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.