Денис Добряков: «Добрые сказки закончились»

Сегодня глава Рыбинска и его заместитель по городскому хозяйству встретились с представителями СМИ. Одной из первых тем пресс-конференции стала готовность города к зиме. Вопрос отопления всегда вызывает много переживаний как у населения, так и у муниципальных властей. Тем более, по прогнозам предстоящий сезон будет чрезвычайно холодным. 

Батареи в домах традиционно потеплеют, когда в течение пяти суток подряд средние показания температуры воздуха на улице будут ниже +8°C. В первую очередь начнут подключать объекты социальной сферы. А в детских садах тепло обещают дать и раньше, если в группах станет некомфортно.

Подготовка к следующему отопительному сезону началась в мае. До 15 сентября управляющие компании должны были сдать паспорта готовности домов. На сегодняшний день 99% жилого фонда готово к запуску, по 19 домам УК не отчитались в связи с завершением работ по капитальному ремонту. У всех объектов были проверены состояние кровли, дверей и окон, входов в подвалы, изоляция трубопроводов. 

Школы, детские сады и больницы, по заверениям администрации, готовы абсолютно все. Проведён ремонт 12 километров сетей теплоснабжения из запланированных 13, устранено более 150 нарушений, выявленных в ходе первой опрессовки. Котельные и резервное оборудование подготовлены к эксплуатации.

Говоря о предстоящем отопительном сезоне, на пресс-конференции затронули и тему долгов перед ресурсниками. Экономическое положение дел в МУП «Теплоэнерго» не освобождает муниципальное предприятие от обязанности обеспечить горожан теплом. Однако большие суммы задолженностей тормозят процесс. 

«Добрые сказки закончились», — заявил Денис Добряков журналистам. Теперь в отношении должников ведётся большая претензионная и судебно-исковая работа. 

— У нас работает вневедомственная комиссия. Некоторым управляющим компаниям удалось достигнуть оплаты более 100%, то есть они перестали накапливать долги и сейчас уже идут на снижение суммы прошлых задолженностей. Лидерами являются УК «Восток», «Рыбинская управляющая компания», «Запад» и «Финансовый попечитель»,

— рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

На сегодняшний день долги рыбинцев за ресурсы и коммунальные услуги в общей сложности превысили один миллиард 200 миллионов рублей. Из этой суммы задолженность населения за горячую воду и отопление составляет около 600 миллионов. При этом долг управляющих компаний по этой статье больше.

— В отношении одного из руководителей такой компании было возбуждено уголовное дело, и есть судебное решение. Кроме того, в отношении ООО «Управляющая компания» применена процедура банкротства. Сейчас дело находится на рассмотрении в арбитражном суде. Дальше ждать, что такая управляющая компания будет рассчитываться за ресурсы, уже нет возможности. Эта компания из года в год должна более 300 миллионов рублей — такой рассроченный платёж, который, может быть, используется в других коммерческих целях. Такие процедуры будут инициироваться и по другим управляющим компаниям, которые хронически не исполняют свои обязанности,

— пояснил Денис Добряков.

Также глава предостерёг жителей Рыбинска от передачи своих домов новым УК, которые создают учредители обанкротившихся компаний, и посоветовал при выборе новой управляющей организации обратиться за консультацией в департамент ЖКХ.

Помимо работы с управляющими компаниями, усиленна работа и по выселению неплательщиков. В первую очередь она направлена на частных предпринимателей. В ближайшие дни также будут выселены две семьи, которые накопили большие долги.

 

Олеся Сагитова

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Волжский и микрорайон ГЭС пустят новые автобусы большого класса
  2. Из-за строительства круговой развязки в Заволжье изменят схему движения
  3. Глава Рыбинска прокомментировал ситуацию с продлением отопительного сезона
  4. На заделку ям на дорогах Рыбинска потратят более 15 миллионов рублей
  5. Рыбинские спортсмены заняли призовые места всероссийских соревнований по пляжному теннису
    Оператор

    Мне начальник сообщил, что по нашей котельной 80 % жилищного фонда не сдали опрессовку. Значит тепло им вовремя не дадут. Кто то пииии.. А в свете последних репрессий за комментарии, скажу что всего скорей кто то пошутил.

    Ответить

      Паша

      Что за репрессии? Неужели как в 1937?

      Ответить

    Оператор

    Текущие прогнозы Гидрометцентра России показывают, что грядущая зима не будет аномально холодной, заявил в среду «Интерфаксу» директор учреждения Роман Вильфанд.
    Получатся прогноз в статье недостоверный.
    А вот отопительный сезон с таким финансовым положением Теплоэнерго, будет «жарким»

    Ответить

    Михаил

    Денис Валерьевич, постыдитесь про долги то сказки рассказывать. Вас в выборы все предприятия города спонсировали, как тут должником не станешь, если все финансы в Вашу карьеру были направлены,а не на погашение долгов перед газовиками. А Леонид то Михайлович быстро сбежал с тонущего корабля, дружок то Ваш. Молодцы все предприятие высосали теперь надо пыль в глаза пустить. Да только и Вашей сказке конец придёт, а какой он будет время покажет…

    Ответить

      Мотя

      Севастопольская карьера закончилась слишком мягко….

      Ответить

    Анна

    Миша, мотя зашли бы вы к Денису Валерьевич в кабинет или ещё лучше на улице , да сказали бы всё это без ников. Так ведь смелости не хватит , храбрецы Вы наши. Не мешайте мужику работать, не до вас им сейчас шавки.₽

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: