Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска опровергли информацию о переносе маршрута троллейбуса №5 на Герцена

 

В Рыбинске накалились отношения между администрацией и троллейбусным управлением. В адрес «Рыбинскэлектротранс» поступило письмо департамента ЖКХ, транспорта и связи, в котором у руководства предприятия поинтересовались мнением по поводу возможного переноса маршрута с Крестовой на Герцена. Транспортников не устроило время, которое им дали на ответ — «буквально несколько часов». В такой формулировке вышла публикация в интернет-газете «Черёмуха». Издание давно и довольно тесно сотрудничает с «Рыбинскэлектротранс». По информации СМИ, троллейбусное управление высказалось категорически против изменений, посчитав, что маршрут, соединяющий улицу Ворошилова и Зачерёмушный район, хорошо сбалансирован по потоку пассажиров.

«Троллейбусный маршрут № 5 существует в Рыбинске с 1996-го года, и если что-то надо менять, то это открытый в 2018-м году автобусный маршрут № 25, который дублирует маршрут № 5 на 95 %, пустив его по Герцена с заходом на Стоялую и Соборную площадь», — приводит выдержку из ответа троллейбусников интернет-газета.

Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева утверждает, что сделанный её подчинёнными запрос носит рабочий характер, а реакцию троллейбусного управления назвала «истерикой». По её словам, о переносе маршрута на улицу Герцена просили старики со Скомороховой горы, которым неудобно ездить в поликлинику имени Семашко. Поинтересоваться мнением перевозчика в департаменте посчитали логичным.

— Мы, департамент ЖКХ, заказчик перевозок. «Рыбинскэлектротранс» — подрядчик по срочному договору. Спросить что-то заказчику с подрядчика — нормальная практика. Тем не менее, они впали в истерику. Что такое изменение маршрута? Если бы мы хотели изменить маршрут, мы могли бы ничего не спрашивать у перевозчика. Есть процедура, необходим пакет документов, межведомственная комиссия, обследование маршрута. Если бы речь шла об изменения маршрута, мы бы так и сделали. Сейчас было спрошено только мнение,

— в ответ на вопрос корреспондента «Рыбинского дневника» сказала Минеева.

Несколько дней назад в социальные сети попало видео, на котором троллейбус не вписался в поворот на Крестовую с улицы Пушкина. В этом месте тротуар после ремонта стал шире и крупногабаритная машина при совершении манёвра выехала на встречную полосу. Видео собрало массу комментариев с нелестными оценками в адрес администрации.

 

Олеся Минеева отметила, что запрос об изменении маршрута не связан с упомянутым видео. 

— Обсуждение хода работ по Крестовой проходит регулярно. На них приглашаются генподрядчик и все субподрядчики и участники процесса. «Рыбинскэлектротранс» так же регулярно на совещания приглашается. Случай, когда троллейбус поворачивал, на совещании обсуждался. Решение вопроса мы найдём. Перенесём разметку или каким-то другим образом. Вся информация для перевозчика открыта, она для него не является новостью,

— сообщила Олеся Минеева. 

По неофициальным данным поводом к раздору могло стало недовольство «Рыбинскэлектротранс» из-за убытков, которые несёт перевозчик в связи с затяжным ремонтом на центральных улицах города и реконструкцией собственной контактной сети. Предприятие регулярно сообщает о нехватке средств и, видимо, не настроено делать широких жестов в адрес города.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Ирина

    Мягко говоря, О.Н. надо бы уйти на другую работу, в которой она преуспела более чем в ЖКХ, подиум. Самолюбование, как с экрана, так и на подиуме- именно то, что так не хватает этой даме средних лет. Хватит уже кошмарить троллейбусников. Хватит нести откровенное глупое изречение. И наконец, если кто и истерии, то это Олеся Минеева, а не Матросов. А вообще, нафига нам ЖКХ? Вот уже много раз читала про этот вопрос, и понять не могу. ЖКХ нафига не делает, кроме отписок. Сидят полный штат дармоедов, грубиянов. Давайте мы их всех сократим, и оставим одну бабушку, для ответа на звонки с одним словом, спасибо что сделали я записала. Экономия будет колоссальная. Глядишь и на другие хотелки денег хватит!

    Ответить

    Никодим

    Столица США г.Вашингтон(округ Колумбия),население 620т.ч. в рабочие дни до 1млн.чел.Штат администрации включая мэра 13 чел.В структуре администрации г.Рыбинска только количество депортаментов и отделов 30 единиц и все получают нехилую зарплату не производя ничего.

    Ответить

    Социалист

    Автобусный маршрут №25 это явная подлянка в адрес троллейбусников. Лучше бы эти пазики перенаправили на другие, маршруты где нет линий экотранспорта. В суд надо подавать на пакостников монополистов (ПАТП1 в руках горуправы), в то время когда плачутся жители Копаева, Слипа и др.где нет электротранспорта.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: