В Рыбинске проверят документацию и качество столбов на Крестовой

А точнее, падающих столбов на Крестовой.

 

Фото: Дмитрий Гмызов

5 мая в Рыбинске упал очередной столб на Крестовой улице. ЧП произошло на перекрёстке Крестовой и Пушкина в 17:30, дорогу на два часа перекрыли. Три часа потребовалось, чтобы восстановить троллейбусной движение. 

Люди и машины от произошедшего не пострадали, однако второе за текущую весну падение опоры контактной сети троллейбусов наводит на тревожные размышления. В прошлый раз, в самом начале марта, аналогичное ЧП произошло напротив бывшей школы № 1. 

На этот раз причиной аварии глава Рыбинска Дмитрий Рудаков вновь называет сход токоприёмника троллейбуса с контактной сети. Якобы опоры падают от того, что их сдвигают с места поперечные растяжки, за которые цепляются штанги троллейбуса. Однако обывателей удивляет, что части троллейбуса, провода и поперечные мелкие элементы опор оказываются крепче, чем основания столбов. 

 

 

— Есть смысл заменить болты крепления опор на всех столбах под старину. Иначе в один прекрасный день они все окажутся на проезжей части,

— комментирует фото неизвестного автора на всоей странице во «ВКонтакте»

Арсений Алешков.

Судя по реакции Дмитрия Рудакова, не считают произошедшее совпадением и на Рабочей. 

В марте крепления опор обследовали, но визуальный осмотр не выявил дефектов. Сейчас глава распорядился провести аудит проектного решения.

— Сегодня дал команду УГХ [«Управление городского хозяйства» — прим. редакции] привлечь экспертную организацию для анализа проектного решения и качества проведённых предыдущей администрацией работ,

— написал Рудаков на своей странице во «ВКонтакте».

По информации сообщества «Общественный транспорт», аварийная бригада «Рыбинскэлектротранс» восстанавливала контактную сеть не три часа, а гораздо дольше: «весь вечер и до глубокой ночи». 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцев предупреждают о полном перекрытие моста на четыре дня
  2. В Волжском восстановят малую ванну бассейна спортшколы «Металлист»
  3. В Рыбинске синхронизируют работы в парке и проезде на Суркова
  4. Масс-старт чемпионата России по лыжероллерам может пройти на дороге Рыбинского района
  5. В Рыбинске пять зданий украсит архитектурная подсветка
    Королев Павел Владимирович

    Сравнительно недавно был очевидцем, когда в этом же месте, но на др стороне дороги, грузовая машина при развороте задним бортом так ударила соседний столб, что от его основания отлетел массивный кусок чугунины размером больше мужской ладони…Столб покачнулся но устоял! Машина развернулась и уехала как ни в чём не бывало… Звонил дежурному ГАИ, из департамента ЖКХ звонили мне, спросили о свидетелях, назвал Панкратова Бориса, очевидца происшествия…Чем дело кончилось — не знаю…Наверно замяли…Так же и здесь…Столько лет стоял и вдруг упал…Наверняка механическое повреждение от удара машины а потом падение…

    Ответить

      гость

      Никакого удара машиной не было , есть видео.Просто три раздолбая Добряков,Рудаков и Сдвижков решили что столбы на фланцах держатся лучше цельного .

      Ответить

    Житель с Горы

    Добрякова проверьте! Он должен был качество проверять! Напринимал халтуры , что школа, что сад, везде нарушения одни!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: