Новости Рыбинска

Электросамокаты осваиваются на улицах Рыбинска

Денис Добряков рассказал о рисках  при использовании этого вида транспорта. Глава Рыбинска лично опробовал электросамокат и поделился с «Рыбинским дневником» впечатлениями.

 

 

Кикшеринг — так называется прокат средств индивидуальной мобильности. В Рыбинске на сегодняшний день открыты четыре точки, где можно взять на прокат эту технику: на площади Дерунова, у «Полёта», у памятника воинам-интернационалистам и у Рыбинского музея-заповедника на Волжской набережной. В будущем их будет гораздо больше, потому что практически одновременно начинают деятельность два предпринимателя. Чтобы оформить прокат, пользователю необходимо скачать приложение, авторизоваться, привязав к сервису платёжную карту, и выполнить ряд операций, предлагаемых приложением. 

— Предусмотрено три варианта скорости — 15, 20 и 25 километров, и три ценовых тарифа. Вернуть электрический самокат можно на любое место стоянки, которое указано на карте. Все ограничения, связанные с безопасной эксплуатацией, в том числе и возрастные, прописаны в договоре аренды,

— рассказывает организатор сервиса Дмитрий Блохин. 

Одним из первых пользователей стал глава Рыбинска. Денис Добряков установил приложение и прокатился от Рыбинского музея-заповедника до памятника Льву Ошанину и обратно. Чтобы уведомить сервис об окончании поездки, самокат пришлось дважды сфотографировать и нажать несколько кнопок на телефоне. Глава выбрал средний ценовой тариф. Удовольствие обошлось в 12 рублей — дешевле, чем поездка в автобусе. 

— Мы современный город. Средства индивидуальной мобильности сейчас актуальны во всех нормально развивающихся городах. Вопрос только в том, чтобы обеспечить бесконфликтное перемещение по городу для таких средств — велосипедов, самокатов, моноколёс. Всё должно двигаться безопасно для пешеходов. В Рыбинске есть возможность использовать широкие пешеходные дорожки, как вот здесь, но в будущем я вижу, что эти средства будут перемещены на велодорожки, которые мы уже начинаем строить. Надеюсь, мы научимся пользоваться этим видом транспорта. Это удобно,

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Появление электросамокатов с энтузиазмом восприняли люди, уже знакомые с сервисом по другим городам. Чтобы установить приложение и отправиться в поездку, у молодых людей на фото ушло не больше 10-15 минут. Однако Дмитрий Блохин советует знакомиться с условиями договора дома, в спокойных условиях. 

Прокат будет работать с утра до вечера. Также по выходным сервис работает в Дёмино. Вечером самокаты забирают, чтобы зарядить батареи. В каждом устройстве установлены два GPS-датчика, чтобы отслеживать в реальном времени его место нахождения. Это гарантия того, что человек на самокате не потеряется. И страховка на случай, если на технику позарится злоумышленник.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: