ОДК отчиталась об успешных испытаниях газогенератора ПД-8 для самолетов SSJ-NEW

На первом этапе.

Специалисты Объединённой двигателестроительной корпорации достигли стабильных запусков газогенератора с успешным выходом на максимальный режим в соответствии с программой испытаний, сообщает пресс-служба Ростеха. 

В рамках испытаний провели расчётно-экспериментальные работы, нашли оптимальную конфигурацию электрических, гидравлических и пневматических систем газогенератора. По информации корпорации, успешно прошли «горячие» пуски двигателя c применением реального авиационного топлива.

Новый газогенератор — продукт совместной деятельности нескольких предприятий корпорации. В числе прочих в его разработке принимали участие и специалисты рыбинского «ОДК—Сатурн». В работе над ПД-8 учитывался опыт создания двигателя ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21, который в первой половине 2000-х совместно с французскими инженерами разработали в Рыбинске. Лайнер SSJ-NEW для ближнемагистральных самолётов будет отличаться высоким уровнем импортозамещения. 

— ПД-8 — самый «младший» в линейке создаваемых Ростехом авиационных двигателей, он предназначен для ближнемагистральных лайнеров. Газогенератор этой силовой установки был собран и установлен на испытательный стенд в мае. В ходе первого этапа испытаний специалисты успешно отработали запуск двигателя и работу на максимальном режиме. Испытания позволили экспериментально подтвердить правильность заложенных конструкторских решений. Полученный опыт будет учтён при изготовлении и испытаниях следующих образцов газогенератора, а также опытных образцов двигателя ПД-8,

— сообщили в авиационном кластере Ростеха.

Натурный образец газогенератора представят на выставке МАКС-2021.

В настоящее время Ростех также работает над созданием авиационного двигателя ПД-35 для широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. Ранее таких больших двигателей в России и СССР не создавали.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В будущем парке на Суркова начали планировку территории
  2. Автовладелец из Рыбинска мог лишиться машины из-за кредитного долга
  3. Рыбинец госпитализирован после наезда нового жёлтого автобуса
  4. В 2025 году в Рыбинске благоустроят три территории
  5. Названы основные недочёты в работе новых рыбинских автобусов
    Гость

    Хорошая новость. Жаль только, что лично у меня нет и не будет денег на авиаперелёты:(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: