Новости Рыбинска

Доходов немного даёт теплоход

Дмитрий Рудаков поделился мнением о дальнейшей судьбе теплохода «Бурлак».

Вопрос заслушали на итоговом в 2022 году заседании Муниципального Совета. С докладом о работе ТИЦ и перспективах эксплуатации «Бурлака» выступила исполняющая обязанности начальника управления культуры Раиса Смирнова.

Она рассказала, что благодаря деятельности подведомственного учреждения приток туристов составил 478 тысяч человек в 2021 году и 300 тысяч за девять месяцев 2022 года. А также привела данные из финансового отчёта организации. В 2021 году деятельность ТИЦ принесла в казну 496 тысяч рублей, в 2022 — 1 062 тысячи, то есть около полутора миллионов рублей за два года. В этих суммах и выручка от экскурсионного обслуживания на теплоходе.

Без расходов отчёт был бы неполным, поэтому Раиса Романовна перечислила затраты, которые понёс город при эксплуатации «Бурлака». Не считая семи миллионов рублей, потраченных на покупку судна, расходы составили 2,8 миллиона рублей на ремонт, страховку и судовые документы в 2021 году, 2,8 миллиона на эти же нужды в 2022 году. Кроме этого были затраты на ГСМ и заработную плату команды — в оба года примерно по полтора миллиона.

Для собравшихся в Совете не стало тайной, что расходы на эксплуатацию теплохода в разы превышают доходность экскурсионных мероприятий. Кроме этого перспективы омрачаются уголовным делом, которое в отношении эксплуатанта возбудил следственный комитет. В связи с этим комментарий дал глава Рыбинска.

Дмитрий Рудаков отметил, что обвинение в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, очень серьёзно. Но при этом Раиса Смирнова отметила, что проверка, которая состоялась на «Бурлаке» в октябре, уже после запрета на судовую деятельность, нарушений не выявила. «При внеочердном освидетельствовании экспертами московской компании установлено, что замечаний к техсостоянию судна нет, оно соотетствует требованию правил, признано годным к плаванию. В ходе проверки сотрудниками портового контроля все ограничения на движение были сняты ввиду устранения замечений». 

— Заниматься одним теплоходом — это ужасная история. Нужна система, хотя бы несколько теплоходов. Но и доводы о том, что он нерентабельынй — нерабочие. Всегда водный транспорт был датируемым, «Зорьки» были в СССР дотируемыми,

— отметил глава Рыбинска.

Глава понимает, что по теплоходу придётся принимать какое-то рабочее решение. Для него, во-первых, необходимо дождаться выводов следователей. Во-вторых, взвешивая экономику, нужно учесть эмоциональную составляющую водных прогулок. Таких ярких впечатлений, как во время путешествия по воде, туристы и горожане нигде не получат.

— Не такие уж это суперрасходы — 20 миллионов. Дождёмся результатов уголовного дела. Посмотрим, сколько надо вложить, и будем решать. Напрашивается решение отдать теплоход в аренду и брать на городские нужды, когда надо,

— заключил Дмитрий Рудаков.

Когда будут известны результаты уголовного дела, в Совете не обсуждали. «Бурлаку» запретили выходить в плавание в День города. Сотрудники транспортной прокуратуры нашли нарушения в эксплуатации судна, которые стали поводом для наложения штрафов на должностое и юридическое лица, а также легли в основу уголовного дела.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца приговорили к реальному сроку за ложную информацию об армии
  2. В Ярославской области утвердили новую схему одномандатных избирательных округов
  3. В Рыбинске взрослый мужчина украл у несовершеннолетнего телефон
  4. Завод электробусов собираются строить в Ярославле
  5. Организатор финансовой пирамиды из Рыбинска просила отпустить её из СИЗО
    гость

    Не такие это уж и суперрасходы — 20 млн.руб. Так купите на эти деньги три новых автобуса ЛИАЗ — 5293 .

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: