В Рыбинске формируют планы по инвестициям в тепловое хозяйство.
Новая команда «Рыбинской генерации» продолжает детально знакомиться с состоянием сетей и котельных. Известно, что износ сетей велик, в некоторых районах он составляет более 80%. Немногим лучше обстоят дела на котельных. Например, технические устройства, следящие за параметрами котельной в Юго-Западной промзоне, установлены там в начале 70-х. Работают они, по словам сотрудников «Рыбинской генерации», нормально, но морально и технически давно устарели.
Эксплуатационный ресурс выработали многие котлы. Оборудование получает допуск к эксплуатации лишь благодаря усилиям тех, кто их обслуживает и ремонтирует. Как считает советник генерального директора «Рыбинской генерации» Евгений Магер, занимаясь сетями, организации необходимо создавать резервные мощности и по этому направлению.
Евгений Магер — член новой управленческой команды. Он много лет отработал в МУП «Теплоэнерго», теперь вместе с другими рыбинцами будет консультировать руководство компании на этапе составления новой инвестиционной программы. Перед Новым годом глава Рыбинска Дмитрий Рудаков объявил, что теплоснабжающую организацию переподчинили рыбинской администрации. Ранее головным предприятием для «Рыбинской генерации» было ПАО «ТГК-2», а теперь единственным акционером стало МУП «ДЭС». Руководить муниципальным активом назначен новый генеральный директор Виктор Тамаров, в экспертный совет, кроме Евгения Магера, вошли директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков и экс-технический директор МУП «Теплоэнерго» Сергей Сонин.
— Обслуживать котлы, конечно же, будем. Это работы по техническому обслуживанию оборудования в межотопительный период. Но главное, что необходимо делать, это сократить потери теплоносителя. Сейчас они очень большие, мы греем землю. В прошлом году мы уже вложили 100 миллионов рублей в замену труб. В этом году потратим на эти цели ещё порядка 270 миллионов. А если позволят финансы и дефектовки, то вообще около 400 миллионов,
— делится планами первый заместитель главы Рыбинска — директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Иван Дубино.
В этом принципиальное отличие инвестиционной программы новой команды от того, что предлагали подчинённые «ТГК-2». Как отметил Иван Дубино, прежняя инвестпрограмма предполагала ремонты сетей на 958 миллионов за десять лет. Теперь практически такую же сумму — 800 миллионов — планируется вложить в теплоэнергетику за два года. Все деньги пойдут на замену тепловых магистралей и реконструкцию тепловых камер. «Прежний собственник рассчитывал на экономическую составляющую для своей работы, мы — на качественную работу систем теплоснабжения», — подчёркивает Иван Дубино.
К составлению инвестпрограммы собираются привлечь специалистов со стороны. Будут участвовать в этом и рыбинские теплоэнергетики. В планах нового руководства изучить все нюансы сложившегося положения на местах. Для этого Иван Дубино планирует лично побывать на всех котельных. Конкретные задачи поставлены и перед генеральным директором предприятия. Одна из них — отрегулировать соотношение технического и управленческого персонала: «поменьше управленцев, побольше рук».
Какое убожество! Пыль , мусор , всё застыло в 70х.Тут не ремонт ,а сносить всё надо и на свалку.Страна воров и идиотов.Позорище!Поднимайте тарифы и дальше подогревая воду в Волге.
«…технические устройства, следящие за параметрами котельной в Юго-Западной промзоне, установлены там в начале 70-х.» Уважаемый Иван Дубино! Вы были в старинной котельной, отапливающей исторический центр на Стоялой? Там вообще пневмомеханическая автоматика столетней давности наверное ещё с электронными лампами 6н1п, с которой знаком лишь один пенсионер, работающий со времён Московской Олимпиады и не удивлюсь что её 7 котлов доселе зажигают вручную.