Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Директора департамента архитектуры Рыбинска обвиняют в халатности

тихонова

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении  директора департамента архитектуры и градостроительства города Рыбинска. Любовь Тихонову обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ — халатность.

По данным следствия, обвиняемая, являясь директором департамента архитектуры и градостроительства рыбинской администрации, в июне 2014 года при фактически незавершенных строительных работах подписала разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 11 по улице  Больничной. Люди из ветхого и аварийного жилья переехали в неотапливаемые и не оснащенные газом квартиры. Этим были существенно нарушены их права и законные интересы, считают в следственном комитете.

В настоящее время от жильцов продолжают поступать многочисленные жалобы на ненадлежащее обеспечение теплом — это связано с отхождением от проектной документации при строительстве теплотрассы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В следственном комитете уточняют, что в целях устранения  причин и условий, способствовавших совершению преступления, следователь внес соответствующее представление на имя исполняющего обязанности главы Рыбинска. Должностные лица администрации отказались рассматривать это представление из-за несогласия с выводами следствия. После этого следователь направил документы, свидетельствующие об умышленном невыполнении чиновниками его законных  требований, прокурору для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ — невыполнение законных требований следователя.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Бюджет Рыбинска—2018: почему он будет больше, чем в 2017 году
  2. Левитановский Плёс в Рыбинске
  3. Подрядчики заплатят штраф за плохую уборку дорог Рыбинска
  4. В Рыбинске планируют бездифицитный бюджет на 2018 год
  5. В Рыбинске вынесли приговор за жестокое групповое убийство

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.