Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Новости Рыбинска: с понедельника до воскресенья

новый коллаж

 

Волга так и не вышла из берегов

 

Сначала снежная зима, потом дождливое лето привели к тому, что бассейны Верхней Волги переполнены. «Каскад Верхневолжских ГЭС» регулирует уровень воды в Угличском и Рыбинском водохранилищах доступным способом — увеличив холостые сбросы.

После того, как в мае волжской водой затопило набережные в Рыбинске и Ярославле, гидроэнергетики сделали выводы и на четверть уменьшили суммарный сброс Рыбинского гидроузла. Во вторник минувшей недели вода в Волге хоть и прибыла, но неблагоприятной отметки не достигла.

На фоне пресс-релизов «РусГидро» и регионального управления МЧС появилась информация, что уровень Горьковского водохранилища повышают не просто так. В СМИ пишут, что многоводье мешает строить футбольный стадион к Чемпионату мира—2018 в Волгограде. Эту информацию из Рыбинска и не проверить, и со счетов не сбросить, поэтому не будем расслабляться. Тем более, что прогнозы погоды ясных дней не обещают — всё больше пасмурно да дождь.

 

 

«Водоканал» приступил к строительству нового дюкера 

 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, труба, по которой канализационные стоки со Слипа потекут в Копаево, появится уже к концу 2017 года. 67 миллионов на строительство подводного коллектора предусмотрены в инвестиционной программе «Водоканала».

На предприятии считают, что переброс стоков из Заволжья в город остро необходим: очистные на Слипе старые и не справляются со своей задачей — часть нечистот попадает в реку. Одновременно со строительством дюкера «водоканальцы» приступили к модернизации коллектора, который будет принимать стоки. Нагрузка на инженерные сети Копаева увеличится, ремонт позволит избежать аварий.

Хватит ли мощности городских очистных сооружений чтобы справится с увеличенной нагрузкой, в анонсе строительства не сообщается. 

 

Органы разбираются в истории с автомойкой у «Виконды»

 

Прокуратура и суд выясняют, как автомойка на шесть боксов могла появиться в охранной зоне газопровода. По нормативам это невозможно. Проверка, которую провели прокурорские работники, подтвердила нарушение закона. Иск рассматривает Рыбинский городской суд.

Если он примет точку зрения надзорного органа, владельцам моечных боксов придётся закрыть бизнес. Но есть и другой вариант — возможно, они предпочтут договориться с газовиками о переносе коммуникаций. 

Мойка у «Виконды» не проработала и года. Других подобных сервисов для автолюбителей поблизости нет.

 

«Чёрную речку» закрыли из-за антисанитарии

 

Административное наказание наложено на месяц. Напомним, вечером 4 июля из детского лагеря эвакуировали всех отдыхающих. У пятерых из них подтвердили норовирус. Кишечный грипп и действия персонала стали поводом для проверок Роспотребнадзора и Следственного комитета.

Оказалось, что отдыхающих «уплотнили» минимум на 20% — вместо 500 человек заселили более 600. Детям не хватало санитарно-технических приборов, персонал не соблюдал графики проветривания. В учреждении пользовались посудой с отбитыми краями, не у всех работников была спецодежда. В кухне нарушали сроки хранения продуктов, а с обработкой против эпидемии припозднились.

Стоимость путёвки на трёхнедельную смену превышала 20 тысяч рублей. Возможно, именно это обстоятельство натолкнуло руководство лагеря на сверхнормативное гостеприимство. Подсчитывая прибыль от реализации дополнительных путёвок, бизнесмены вряд ли могли предположить финансовые и репутационные потери, к которым приведёт приостановление работы лагеря.

 

Буквально: сгорел на работе

 

В четверг вечером на проспекте Ленина открытым огнём загорелся троллейбус. Шестой маршрут с бортовым номером 78 двигался из центра. ЧП произошло на остановке у бассейна «Сатурн». Машину тушили два пожарных расчёта. Кабина, как и моторный отсек, выгорели полностью. По предварительной версии, технику спалило короткое замыкание. 

К счастью, обошлось без жертв, но происшествие заставило лишний раз заговорить об изношенности подвижного состава «Рыбинскэлектротранспорт». По словам генерального директора предприятия Владимира Матросова, машины осматриваются ежедневно и дополнительно — по жалобам водителей. Кроме того, троллейбусы проходят плановое ТО. Случившееся возгорание — второе за сорок лет существования предприятия. Это официальная статистика.

 

Рыбинск готовится отпраздновать 240-летие

 

Юбилейные торжества назначены на 5 августа. Они будут театрализованными. В сценарии праздника нашлось место Екатерине II, бурлакам и купцам. Гостям предложат сколотить бурлацкую артель и потянуть лямку, а потом накормят ухой и напоят квасом.

Основной площадкой обещает стать Красная площадь. Предполагается, что к этому её закончат мостить. На площади пройдёт награждение лучших людей Рыбинска и концерты. Вечером на Волжской набережной состоится фестиваль «Екатерининские фейерверки». В его рамках пройдёт видеомэппинг. На иностранный манер организаторы праздника назвали световое шоу, которое в сумерках украсит фасад Рыбинского музея-заповедника.

 

Кадровые волнения

 

Вероятно, не все рыбинцы увидят светопреставление в прежнем качестве.

На минувшей неделе появилась информация о перестановках в МУП «Теплоэнерго». По данным рыбинских СМИ, генеральный директор предприятия Леонид Иванов готовится покинуть должность. Якобы, он подписал соглашение о расторжении трудового контракта. 

На прямые вопросы о карьерных перспективах он отвечает уклончиво, намекая на некие грядущие в ближайшем будущем события и участие собственника предприятия. До вторника Иванов в отпуске.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Собаки в рыбинском «АПТ» ждут хозяев
  2. В Рыбинске задержали 51-летнего насильника
  3. За велосипед — в колонию строгого режима
  4. В Рыбинске авария затруднила проезд по улице Максима Горького
  5. Тяжелоатлет из Рыбинска победил в мировом чемпионате

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.