Новости Рыбинска

Со станции Рыбинск будут ходить два рельсовых автобуса

С рыбинского вокзала с сегодняшнего дня начали ходить рельсовые автобусы РА-2. Их проектировали для участков, на которых нет контактных проводов. Они будут развозить пассажиров до станций Родионово и Маслово. Для Ярославской области это относительно новая техника. Автобус-поезд был выпущен 10 лет назад, к нам в регион его поставили уже не новым.

— Ездить будем с понедельника по пятницу. На выходные мы будем уезжать делать ремонт. Пока он будет производить в городе Данилове. Топлива он, конечно, тратит на порядок меньше. Двигатели стоят современные, немецкие,

— машинист-инструктор Евгений Кузьмёнко.

В автобусе автоматические двери и просторный тамбур. В вагонах есть биотуалеты, камеры видеонаблюдения и информационное табло с бегущей строкой. В дизель-поезде 222 посадочных места. Обещают, что пассарижам в таких будет удобно коротать время в поездке, особенно морозной зимой.

— Поезд — там вагоны, там нужно отапливать. Здесь оно не отапливается. Оно самоотапливается. Машинисты включают, подогревают. Тепло очень, сидения мягкие,

— сказала билетный кассир Надежда Кочурина.

Транспортное обновление не скажется на расписании маршрутов. Автобусы будут делать по два рейса в день туда и обратно. Прежней пока останется и цена на билет. Правда, с 1 января стоимость проезда во всех поездах Ярославской области может проиндексироваться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.12.2018
  • 17:56

Последние новости

  1. В Спасо-Преображенский собор Рыбинска вернут похищенную икону
  2. Рыбинский Градсовет могут лишить важной части его полномочий
  3. С апреля в Рыбинске начнут готовить учителей математики
  4. Водителей Рыбинска предупреждают об ограничении проезда в районе моста
  5. Рыбинца отправили в колонию за угон авто бывшей подруги
    qwe

    Дизели находятся прямо в пассажирских вагонах, постоянный шум гарантирован. Эксплуатационное ограничение максимальной скорости в 100 км/ч означает, что в случае выбивания поезда из графика, ему будет попросту его не нагнать (прежние локомотивы умели 160 км/ч) — опоздания гарантированы! И, что самое интересное:
    управляют этими сомнительными инновациями почему-то даниловские бригады! А наших рыбинских пассажирских бригад лишили работы!!! Горите в аду, даниловские, и те, кто придумал эту схему!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: